Category: птицы

Category was added automatically. Read all entries about "птицы".

Позагораем!

Клановые разборки

случаются и в Ситке. Но специфические. Два основных аляскинских клана. проживающих в Ситке - орлы и вОроны. Именно вОроны. а не вороны. Они малость недолюбливают друг друга, так как каждый считает свой клан важнее. Но клан вОрона больше и Ситка всегда была их поселением. Иногда молодежь из разных кланов женится и таких влюбленных из разных кланов называют "влюбленные птички - love birds". И это очень большая тема в местном искуссстве. Это среди людей, а вот у птиц свои отношения по этому поводу. Но вОронов на разные мероприятия обычно собирается больше.


Collapse )
Позагораем!

Новости Раптор центра.

Сегодня в центре выпускали орлов. Первый раз после зимы. Первый выпуск всегда в это время. К Ситке подошла селедка и еды для них навалом. Все орлы пролечены, натренированы в летательном центре и готовы к самостоятельной жизни. Обычно это событие собирает много публики, но в этот раз публики не было совсем и не афишировали это даже, чтобы не соблазнять людей. А то, не смотря на запрет, все равно собрались бы.
Раптор центр ежегодно оказывает медицинскую помощь более 200 раненым птицам. Хотя он специализируется на хищных птицах, но помогает любой нуждающейся дикой птице.
В этот раз выпустили 11 орлов.




Collapse )
Позагораем!

Еще четыре.

    Выпускники идут рядами и колоннами. Еще четыре бывших пациента - Gash, Rambo, Jenny and Maverick,  вчера вылетели из госпиталя.
Alaska Raptor Center ежегодно оказывает медицинскую помощь около 200 раненым птицам. Хотя мы специализируемся на хищниках, мы поможем любой нуждающейся дикой птице.




Collapse )
Позагораем!

Как охладиться в жару

вот такой северной птичке. В Ситке жарко. Квигик охлаждается льдом. Привезли ей ведро льда из супермаркета, она теперь стоит на кубиках льда и наслаждается как-бы локальной зимой. Потом походит вокруг, довольно погукает и опять на лед становится.


Collapse )
Позагораем!

Весна в Раптор центре.



Воздух прогревается, появляются певчие птицы, и работы для персонала в клинике прибавляется с каждым днем. Каждый год в клинике пролечивают 100-200 диких пациентов. От крошечных колибри до могучих белоголовых орлов. И, конечно, всех остальных.
Цель центра - выпустить наших пациентов обратно в дикую природу; некоторые из них, однако, настолько ранены, что не смогли бы выжить в дикой природе даже после реабилитации. Эти птицы могут присоединиться к нашим постоянным жильцам, обеспечивая образование для более чем 40 000 годовых посетителей, а также для 15 000 школьников, которых мы посещаем через программу Adopt-a-raptor и презентации в школах по всей стране