Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

Позагораем!

Iditarod 2020

          День 5. В лидеры вышла еще одна дама - Jessie Royer.Ей 43 года, она родилась в Айдахо. Выросла на скотоводческом ранчо в штате Монтана, где она прожила 21 год. Она работала на ранчо с лошадьми. Она говорит, что получила своих первых ездовых собак, когда ей было 15 лет. У нее были собаки в Монтане за семь лет до переезда на Аляску весной 1998 года. Она выиграла гонку в Монтане, когда ей было всего 17 лет, и она была победительницей La Grande Odyssée во Франции в 2005 году. Она первая достигла Cripple - очередного контрольного пункта. Население 0 - часть знаменитого горного района Идитарод, в котором за период с 1908 по 1925 годы было вывезено 35 миллионов долларов золота. Неплохо, если учесть, что в те дни золото стоило всего 20 долларов за унцию. Этот контрольно-пропускной пункт обозначает «официальный» промежуточный пункт в гонке по северному маршруту, о чем свидетельствует GCI, предоставивший полпути трофей и 3000 долларов в золотых самородках первому каюру, который достигнет контрольно-пропускного пункта.





Collapse )
Позагораем!

Iditarod 2020

День 4. Лидер на сегодня Paige Drobny. Она, вот именно - она, первая достигла Ophir - Население 0 - Теперь город-призрак, он получил свое название в 1908 году от близлежащего ручья Россыпь, одного из дюжины ручьев на Аляске, названного исследователями, читающими Библию, за потерянную страну Офир, источник золота царя Соломона. , Многие предметы и артефакты до сих пор остаются нетронутыми. Контрольно-пропускной пункт находится в избушке Дика и Одры Форсгрен.



Collapse )
Позагораем!

Ситка каждый день.

      Дамы готовятся к губернаторскому балу, который проходит каждый год в День Аляски - 18 октября. Дресс код там суров - дамы в платьях середины-конца 19 века. Мужчины - в смокингах или в военной форме. Не судите строго, дамы старались.





Collapse )
Позагораем!

Готовимся

ко Дню Аляски- 18 октября.На улицах появились ряженые. Местный бомонд готовтся к Губернаторскому балу. На нем дамы обязаны быть в нарядах конца 19 века, Ну а мужчины -военные - в военной форме, а гражданские - во фраках. А пока вот такие красотки веселят публику на улицах Ситки.




Collapse )
Позагораем!

Iditarod - 2017. DeeDee финишировала.

      Ура! Она сделала это еще раз! Наша DeeDee Jonrowe финишировала сегодня 17 марта в 10 часов 3 минты и 37 секунд утра  с командой из 12 собак. Её полное время - 10 дней, 22 часа, 3 минуты и 37 секунд. DeeDee Jonrowe в Iditarod практически легенда - "Дама в Розовом". Ей 63 года. Перенесла рак, выздоровела и опять вернулась в гонку. 35 раз стартовала гонку. Финишировала 32 раза. 16 раз финишировала в первой десятке. Лучший её финиш - она была второй за Джеффом Кингом в 1993 и 1998 году. Мэр Нома, Ричард Беневилл, был там, чтобы приветствовать DeeDee.
DeeDee родилась во Франкфурте, Германия, а ее отец был военным. Семья переехала на Аляску в 1971 году, где ее отец был размещен в Ft. Ричардсон. У DeeDee есть научная степень в Биологических Науках и теперь перечисляет ее занятие как владелец питомника и общественный спикер. Она начала принимать участие в гонках в 1979 году.







Collapse )
Позагораем!

Церковь в Уналашке.

Церковь Святого Вознесения, старейшая в Америке Православная церковь до сих пор доминирует над Уналашкой. Она была построена в 1825 году, а затем расширена в 1894 году, когда были пристроены оба крыла, чтобы изменить план от корабля к форме распятия. За церковью небольшое кладбище на котором упокоился барон Николай Засс. Он родился в 1825 году в России, в конце концов он стал епископом Алеутских островов и всей Аляски перед смертью в 1882 годуПо соседству находится дом епископа. Церковь является хранилищем более чем 700 русских православных икон, книг и картин.





Collapse )