larissa_alaska (larissawiley) wrote,
larissa_alaska
larissawiley

Category:

Рыбалим помаленьку!

10003696_10152060195774163_80228745_o

Отдел Рыболовства Аляски объявил сезон ловли селёдки сегодня открытым в 13:45. Район рыболовства покрыл большую часть заливов Starrigavan и Katlian, к северу от Ситки.


2014-Sitka-Sound-Herring-1

Открытие продлилось два часа, и тридцать пять минут, рыбалка закрылась в 16:20. В отделе Рыболовства оценили, что сейнеры выловили сегодня 4,000 тонн сельди и объявил, что не будет никакой рыбалки в пятницу (3-21-14), чтобы позволить процессорам работать свой улов.
По ценам прошлого года сегодня было выловлено селёдки на 2.4 миллиона долларов. Этого года цены еще не известны. Лимит вылова в этом году - 16 тонн и потребуется 4 отдельных открытия, чтобы выловить лимит.
Чиновники объявили флоту 2-х часовое уведомление  об открытии в 11:45, после того, как образцы рыбы, проверенной утром, нашли более чем 10 процентов зрелой икры у сельди. 10 процентов - нижний порог для вылова качественной селедки. Новые два образца возвратились со зрелой икрой на 13.1 процентов и на 12.5 процентов, которая высока даже для высококачественной Ситкинской рыбалки!

Рыбалка началась с голосовым обратным отсчетом на борту научно-исследовательского судна:
-десять, девять, восемь, семь, шесть, пять, четыре, три, два, один, ОТКРЫТО!  Рыбалка открыта!  Рыбалка открыта! Это департмент рыболовства Аляски. Рыбалка открыта!
Все сейнеры уже с 12 часов дня сидели с сетями в воде и сразу же начали рыбачить!
Рарешение на рыбалку в этом году получили 48 сейнеров. Сегодня днём большинство этих лодок было сконцентрировано заливе Starrigavan, в пределах видимости с дорог Ситки. Люди выстроились вдоль дорог и около паромного терминала Ситки, смотрели через бинокль и камеры как рыбалку  перед ними и на кружащиеся в небе поисковые самолеты.

140320_HerringOpen_Waldholz1


140320_HerringOpen_Waldholz2
Tags: Аlaska, Ситка
Subscribe

  • Ситка каждый день

    Ситку накрыла жара. Народ у нас больше привыкший к дождям, так что жара вторую неделю подряд это уже слишком. А тут и турист пошел. Первый корабль с…

  • Ситка каждый день

    Ситкинские циркачи устроили представление на улице. В помещение теперь нельзя, вот они и решили на улице. У нас рекорд по новым случаям ковида.…

  • Сад!

    Сдох компьютер. недели три назад. И как обычно это случается - неожиданно. Заказали. И тут мой многострадальный компьютер продел такой путь, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments