larissa_alaska (larissawiley) wrote,
larissa_alaska
larissawiley

Category:

Селёдочный сезон.

Многомиллионный бизнес в Ситке - лов селёдки! Открытие сезона проходит торжественно - с индейской церемонией, со всякими барабанами и плясками. В этом году сезон лова сельди может начатся уже в четверг. Аляскинский департамент рыболовства объявил в понедельник вечером, что уже в 8 утра в четверг будет объявлена 2-х часовая готовность. Это означает, что сейнеры могут опустить свои сети в воду в четверг утром. Если опытные образцы покажут  достаточно высокий процент зрелых икры в рыбе к тому времени, то будет дан старт! В Ситку слетелось множество сейнеров со всей Аляски и из Канады. Этот вот пришлёпал аж из Кодиака.

1073744_10152056794934163_583420935_o



Ситкинский селёдочный сезон - это серьёзный экономический взрыв в короткий промежуток времени. Икра продается на рынки Азии, и промысел, который длится всего около недели, даёт в среднем около 6 миллионов долларов рыбакам.
Сейнерами будет выловлено ​​более 16 тысяч тонн сельди в Ситкинском заливе в этом году. Это значительно больше, чем прошлогодний лимит - но это цель, а не гарантия. За последние два года нерест сельди прошел так быстро, что флот не смог выловить полный лимит.
Ситка забита сейнерами и рыбаками. Все ждут сигнала. Временное окно, в которое вылавливается селедка, очень короткое и все хотят успеть.

Как это было в прошлом году.


Picture 6456

Селёдочная икра на ветках. Её собирают местные индейцы, варят прямо на ветках в больших котлах и едят.

1503967_739786302722974_409373955_n
Tags: Аlaska, Ситка
Subscribe

  • День Благодарения.

    выдался классным. Во-первых - еще один выходной, что само по себе уже приятно. Во-вторых, муж колдовал над индюшкой полдня, освободив меня от кухни.…

  • Ситка каждый день.

    С этим вирусом Ситка превратилась в какой-то город-привидение по вечерам. Суббота вечер. На этом куске улицы два ресторана, бар, кинотеатр и…

  • Ситка каждый день.

    Как-то неожиданно потеплело. И солнечно. Что вообще странно. Ну, мы пользуемся моментом и пошли прогуляться. Парк открыли. Похоже, что медведики уже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments