larissa_alaska (larissawiley) wrote,
larissa_alaska
larissawiley

Category:

Водяной кризис в Ситке.

У нас строят новую дорогу. Взрывают стоящую на пути скалу. Строители взрывали, взрывали и случайно взорвали водовод от Голубого озера в Ситку.  Запасов воды в городе на сутки и кто его знает, как сильно они там разбомбили. Полиция записала сообщение и обзвонила всю Ситку. Я, закаленная проживанием в славном городе Владивостоке, шустро позаливала все свободные ёмкости водой, готовясь к длительному сухому периоду. проверила через час-вода есть. Подумала, чего бы еще такого сделать. Поймала и выкупала кошку. Мурка от такой наглости потеряла дар речи и даже не вырывалась и не истерила. Собралась проделать тот же трюк с оставшимися котом Василием и кошкой Масей. Но они быстро сообразили, что очередь за ними. Василий пинком открыл дверь и только его и видели. Масю искать было бесполезно. Она очень талантливо прячется и найти её невозможно.
А трубу починили на удивление быстро. Взорвали её в 6 вечера где-то, ремонтники работали всю ночь и на следующий день в 12 часов дня  или около того, вода была уже везде.

water-main-2-e1382063058301


IMG_2108
Tags: Аlaska, Кошки, Ситка
Subscribe

  • Ситка каждый день

    Ситку накрыла жара. Народ у нас больше привыкший к дождям, так что жара вторую неделю подряд это уже слишком. А тут и турист пошел. Первый корабль с…

  • Ситка каждый день

    Ситкинские циркачи устроили представление на улице. В помещение теперь нельзя, вот они и решили на улице. У нас рекорд по новым случаям ковида.…

  • Сад!

    Сдох компьютер. недели три назад. И как обычно это случается - неожиданно. Заказали. И тут мой многострадальный компьютер продел такой путь, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments