larissa_alaska (larissawiley) wrote,
larissa_alaska
larissawiley

Categories:

Iditarod 2021

   Случилось это конечно не вчера, а  марта, но все таки. Последние два гонщика ждали в Skwentna истечения необходимого им 8-часового отдыха. Victoria Hardwick из Bethel  вышла на тропу в 14:57. Dakota Schlosser из Willow была выпущена в 14:59. Два гонщика соревновались за приз за стойкость и упорство - "КРАСНЫЙ ФОНАРЬ" и оригинальную картину Jon Van Zyle. На финише их разделяли не две минуты; это было всего две секунды! Victoria Hardwick пришла к финишу позднее на две секунды и получила приз - "Красный фонарь". Это ее второй "Красный фонарь". Первый она получила в прошлом году.
В дополнение к получению символического приза "Красного Фонаря", Jon Van Zyle будет чествовать стойкость победителя Красного Фонаря, наградив её оригинальной картиной в рамке, выполненной официальным художником Iditarod и дважды прошедшим гонку Iditarod, Jon Van Zyle.

По правде говоря, каждый каюр Идитарод проявляет упорство и настойчивость. Они здесь чтобы финишировать со здоровыми счастливыми собаками. Если это конкурентоспособная команда, они также хотят занять место в двадцатке лучших, где самые большие призы. На самом деле каждый получает Красный Фонарь за упорство, но только последний победитель, который забирает Красный Фонарь домой. Они приближались к финишу практически одновременно. Затем наступил момент истины - чей ведущий собачий нос первым пересек финишную черту и занял 35-е место. Dakotа опередила всего на две секунды. Victoria заняла 36-е место. Маршал гонки Марк Нордман пожал им руки и поприветствовал последнюю пару гонщиков, сказав: «Вы двое - что-то!»

Tags: iditarod
Subscribe

  • Iditarod 2021

  • Лучшие лица гонки

    Лучшие лица гонки.

  • Iditarod 2021.

    Гонка продолжается и не закончится до последней команды, дошедшей до финиша, когда последний каюр гасит фонарь на арке. Фонарь зажигают и вешают на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments