larissa_alaska (larissawiley) wrote,
larissa_alaska
larissawiley

Categories:

Селедка пришла

Завтра в 8:00 в Ситке открывается двухчасовое ожидание, что означает, что промысел сельди и икры может начаться в любое время после этого при двухчасовом уведомлении, когда самолеты увидят достаточное количество сельди. Они летают каждый день и мало что видели пока, но видят, как собираются хищники.
 Количество обладателей разрешений на ловлю селедки ограничено в этом году как и два прошлых года, в основном рыбаки не из Ситки. На многих лодках видно надпись - Сиэтл. Штат говорит, что добыча является стабильной, коренные племена говорят, что это не так.
Рыбалка захватывающая, она проходит быстро, в городе сейчас много приезжих людей, а местные иногда ловят рыбу прямо с дороги.
Флот, рыболовные сейнеры, тендеры и переработчики - их нет так много в этом году, но вот несколько фотографий прибывающего флота и ожидающих наземных переработчиков.




















Tags: Селёдка.
Subscribe

  • Ситка каждый день

    И день был синий, и закат синий. Красота.

  • Ситка каждый день

    Выпал снег и сразу стало видно, кто приходил к тебе в гости ночью и не только. Нет предела медвежьей наглости - шляются по двору как в своем доме.…

  • Шо, опять

    Мы тут уже обрадовались. Все дружно начали в садиках прибираться и рассаду вытаскивать. И тут нате вам, получите. Чтобы не забывались. Хотя уже и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments