larissa_alaska (larissawiley) wrote,
larissa_alaska
larissawiley

Categories:

Iditarod 2021.

Гонка продолжается и не закончится до последней команды, дошедшей до финиша, когда последний каюр гасит фонарь на арке. Фонарь зажигают и вешают на финишную арку в Номе в 10:00 в первое воскресенье марта, в день старта Iditarod. Этот фонарь называют Widow’s Lamp (вдовий фонарь) и это дань традиции, которая была во времена золотой лихорадки на Аляске. В те дни, когда собачьи упряжки использовались для перевозки грузов и почты. Когда упряжка отправлялась в путь, то передавалось сообщение дальше, что в их сторону выехала упряжка. И в месте назначения зажигали лампу. Эта лампа не только помогала упряжкам ночью и в метель увидеть населенный пункт. Но и сигнализировала всем, что в настоящий момент времени в пути находится упряжка. Данную лампу тушили только тогда, когда упряжки добирались к месту назначения. А в случае задержки люди отправлялись на помощь.
И сегодня Widow’s Lamp не гасится до тех пор, пока последний гонщик не придет к финишу. Поэтому гонка не заканчивается в момент, когда приходит первый спортсмен. Она заканчивается, когда последний участник приходит к финишу и именно ему доверяют потушить фонарь, тем самым официально завершить гонку.
Есть и еще один символ финиша Iditarod. Это Красный фонарь (Red Lantern). Многие путают Widow’s Lamp и Red Lantern. дело в том, что Red Lantern - это приз, который вручается последнему финишировавшему гонщику. Данная традиция была позаимствована из гонки Fur Rendezvous Race (Rondy) - ежегодная спринт-гонка в Анкоридже. Там Красный фонарь был впервые вручен в 1953 году, как утешительный приз. Позже этот приз стали вручать и в Iditarod. Red Lanern - это приз за настойчивость и упорство и, получивший его, по-настоящему гордятся этим призом!







Aaron Burmeister на финише - второе место в Iditarod 49.
















Tags: iditarod
Subscribe

  • Шутка первоапрельскя.

    Ну кто мог ожидать такой подлости от погоды на первое апреля? Засыпало все снегом, ну не по самые уши, но для Ситки, в которой и зимой то снега не…

  • Ситка каждый день.

    Ну как можно усидеть дома в такую шикарную погоду? Да никак, поэтому поехали в Старую Ситку погулять. Старая Ситка это исторический парк в…

  • Похоже, что

    к нам пришло лето. Другой вопрос - надолго ли? Мы надеемся. что надолго. Поэтому гуляем и наслаждаемся солнцем. Как раз и выходные нарисовались. Да,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments