larissa_alaska (larissawiley) wrote,
larissa_alaska
larissawiley

Categories:

Iditarod 2021. Финиш!

Dallas Seavey победил в своем рекордном пятом чемпионате Iditarod!

Гонщик-ветеран Iditarod Dallas Seavey (номер 23) из Talkeetna, Alaska пересек финишную черту Iditarod Gold Trail Loop в Deshka Landing сегодня в 5:08 утра, выиграв свой пятый чемпионат по гонкам на собачьих упряжках Iditarod Trail. Dallas повторил успех легендарного гонщика Rick Swenson - единственного до этого года пятикратного Чемпиона гонки.
У Далласа было 10 собак в упряжке, когда он пересек финишную черту, чтобы выиграть титул Iditarod 49 за 7 дней, 14 часов, 8 минут и 57 секунд. Даллас не смог бы преодолеть примерно 848 миль без своей гоночной команды из 14 собак, в которую входили Prophet, Gamble, Canton, Pecos, Swifter, Cobra, West, Viacon, North, Mustang, Yak, Rip, Frisbee and Ace.

Dallas Seavey со своими собаками North (слева) и Gamble.









От Mitch Seavey (отец Далласа - трижды Чемпион гонки)): «Я провел утро с Далласом после его финиша. Он был невероятно оживленным, энергичным и интересным. Он проводил обычные ритуалы и бесчисленное количество интервью на финише. Осмотрел всех своих собак, дал своей команде инструкций и позировал для десятков фотографий. Он был центром праздничного завтрака. Он съел невероятное количество еды, дал междугородное телефонное интервью, а затем вернулся, чтобы повторить анализ мочи, потому что победители Iditarod обезвожены. Он вернулся и съел самый большой кусок ягодного пирога, который я когда-либо видел, мороженое и все такое, а затем поспешил поприветствовать Аарона на финише. Они поговорили и сделали фотосессии. Даллас поздоровался с каждой собакой Аарона. Внезапно он посмотрел на свою маму и меня и пробормотал: «Я почти закончил». Я знал, что в тот момент означало «сделано». Он почти не сказал ни слова. Мы посадили его на заднее сиденье и отвезли домой, помогли ему выбраться из грузовика, снять ботинки и лечь в кровать. Его нет дома до завтрашнего утра. Команда Далласа - это не просто он, а большая группа супер-собак и супергероев дома. Без их помощи и поддержки этого бы не случилось.



 Aaron Burmeister прибыл всего на 3 часа 18 минут позже Далласа.



Tags: iditarod
Subscribe

  • Ситка каждый день

    Ситкинские циркачи устроили представление на улице. В помещение теперь нельзя, вот они и решили на улице. У нас рекорд по новым случаям ковида.…

  • Сад!

    Сдох компьютер. недели три назад. И как обычно это случается - неожиданно. Заказали. И тут мой многострадальный компьютер продел такой путь, что…

  • Ситка каждый день

    Пляжный сезон в разгаре. Такие погоды у нас не часто, поэтому работа побоку и на пляж. отработаем в дождливый день. И закат исключительно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments