larissa_alaska (larissawiley) wrote,
larissa_alaska
larissawiley

Categories:

Iditarod 2021. День седьмой.

Даллас снова впереди!
И Aaron Burmeister и Brent Sass обогнали Далласа, когда он прошлой ночью ночевал в Nikolai, и временно вышли вперед. Сегодня утром Даллас проскочил мимо них и оказался у Farewell Lakes, как раз там, где тропа начинает ухудшаться.
В Skwentna обязательный 8-часовой отдых, а затем последние 67 миль до финиша. Гонщики будут рассматривать Skwentna как финишную черту. Поскольку большинство команд остановились  в McGrath, стратегия состоит в том, чтобы проехать 230 миль от McGrath до Skwentna  быстрее всех.
Это примерно: 48 миль Mcg-Nik, 73 мили Nik-Rohn (большой участок сгоревшего леса, ледник, туннели для буйволов), 34 мили от Rohn to Rainy Pass (ущелье Далцелл), 34 мили Rainy Pass-Finger Lake (длинный подъем) и 41 миля от Finger до Skwentna.
Похоже, что Даллас разбивает этот путь на 4 участка. Он будет разбивать лагерь по 3 часа в  Nikolai, где-то прямо на краю гор перед Rohn, а затем в Rainy Pass. Средняя дистанция составляет 57,5 ​​миль, первая из которых короткая, а последняя восьмая - длинная.
Вместо этого Brent and Aaron отправились в рыбацкую деревню в 11 милях от Nikolai, чтобы отдохнуть. Предположительно оттуда они идут без остановок до Rohn, затем через Rainy Pass и на полпути от Finger Lake к последнему лагерю. Это очень похоже на то, что делает Даллас, просто они разбивают свой путь более равномерно, и им приходится перевозить еду для собак на меньшее расстояние.
Ryan Redington имеет хороший шанс войти в топ-5 гонки, Wade Marrs показывает свой лучший результат с 2017 года, а Mille Porsild первый раз входит в тор-10. В прошлом году она была новичком и вот в этом году такой прогресс! Nic Petit тоже сделал огромный рывок, вернувшись в десятку лучших. Он не останавливался со времен Ophir и у него самая быстрая команда. Мы продолжаем ожидать, что Richie Diehl тоже сделает рывок.

Северное сияние ярко сияет над Nikolai, пока съемочная группа, волонтеры и местные жители ждут прибытия Dallas Seavey.












Dallas Seavey останавливается в Nikolai, и не теряет времени, чтобы покормить своих собак и подготовиться к следующему участку.




Dallas пакует нарты в Nikolai.




Aaron Burmeister проверяет собак, делая короткую остановку у Николая.




Brent Sass готовится кормить собак в Nikolai.


























Tags: iditarod
Subscribe

  • Iditarod 2021

    Случилось это конечно не вчера, а марта, но все таки. Последние два гонщика ждали в Skwentna истечения необходимого им 8-часового отдыха. Victoria…

  • Iditarod 2021

  • Лучшие лица гонки

    Лучшие лица гонки.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments