larissa_alaska (larissawiley) wrote,
larissa_alaska
larissawiley

Category:

Iditarod 2021. Лица.

Hal Hanson, 42 года.



Новичок Идитарод Hal Hanson - бывший ковбой из Stillwater, Оклахома, который провел последние несколько лет, превращаясь в аляскинца, под руководством трехкратного чемпиона Идитарода  Mitch Seavey, отца Dallas Seavey.
В этом году он ведет отряд щенков Mitch Seavey. Всем им около двух лет, Хэнсон сказал, что приложил немалые усилия для их воспитания. Когда он прибыл на контрольно-пропускной пункт McGrath, ему нужно было отправить домой только одну собаку.
По гоночным стандартам он занимает последнее место в рейтинге. Хотя, если он увеличит скорость, есть шанс, что те, кто впереди, смогут мельком увидеть его улыбку из-за очень застывшей бороды.
Hanson сказал, что в 2013 году, когда был готов к переменам в жизни и наблюдал за Митчем под финишной аркой в ​​Номе, он заметил собаку, которая была там рядом с ним.
"Его правой рукой была эта собака. Он никогда не смотрел в камеру. Он всегда смотрел на нее. Вот он, он только что пробежал тысячу миль, он обладатель золотой упряжи Iditarod, победитель гонки. Я чувствовал его привязанность к этой собаке. Собаку звали Таннер."
Он сказал, что собрал чемоданы и переехал на Аляску. Судьба или совпадение, но он узнал, что Mitch Seavey ищет помошника тренера.
«Тогда, в мой первый день, когда я спускаюсь на собачий двор, там сидит эта собака», - сказал Хэнсон.
Эти двое вскоре стали товарищами по команде в спринтах, поскольку Хэнсон научился  работать у Митча и как стать частью стаи - у Таннера.
Он любил эту собаку и часто думает о ней. К сожалению, после долгой совместной работы Hanson сказал, что Таннер состарился и заболел раком.
"Однажды ночью он скончался у меня на руках ", - сказал он.Таннер завершил три Iditarod и сошел с дистанции после гонки 2016 года в возрасте 11 лет. Он обучал многих других молодых лидеров
Он сказал, что Таннер был причиной его приезда на Аляску и он всегда в его сердце. Но в некотором смысле Таннер находится с ним, так как несколько собак в его команде являются потомками Таннера.
Что касается его результатов в гонке, его не особо беспокоит то, что он будет позади. Он сказал, что всегда стремился к тому, чтобы гонка была веселой и познавательной для собак, которых он помогал выращивать.
"Не хочу слишком сильно давить на этих щенков", - сказал он. "Мы хотим научить их, что усердно работать - это нормально, но когла пришло время отдыхать, вам нужно отдыхать. И вы увидите как на второй половине гонки это приносит свои дивиденды". Он не торопится, но в то же время конкурентоспособен. Какой невероятный опыт для него и щенков!




Mitch Seavey со своими ведущими собаками Таннер (слева) и Телец после прибытия в Ном первым и победы в гонке на собачьих упряжках Iditarod во вторник, 12 марта 2013 г.





Tags: iditarod
Subscribe

  • Iditarod 2021

    Случилось это конечно не вчера, а марта, но все таки. Последние два гонщика ждали в Skwentna истечения необходимого им 8-часового отдыха. Victoria…

  • Iditarod 2021

  • Лучшие лица гонки

    Лучшие лица гонки.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments