larissa_alaska (larissawiley) wrote,
larissa_alaska
larissawiley

Iditarod 2021. День четвертый.

     Вот уж год, так год. По плану этого ковидного года, гонка должна была развернуться в Iditarod и Flat. Это 432 миля тропы в Ном. От Iditarod до Flat 20 мильная петля и гонщики должны вернуться назад. Это делает гонку короче более чем на чем 100 миль, но для защиты эскимосских деревень было принято такое решение в этом году. Но из-за сложных условий тропы в Flat и во Flat маршал гонки решил изменить маршрут и каюры разворачиваются на контрольно-пропускном пункте Iditarod. Это кажется мне странным ... почему бы не продолжить движение к Shageluk (следующий контрольный пункт), чтобы компенсировать разницу, если из-за больших снегов тропа во Flat стала совсем непроходима.
Brent Sass - первый гонщик дошедший до Iditarod. Но он не брал обязательный 8 часовой и 24 часовой отдых. Dallas Seavey остановился на 24 часовой отдых в McGrath и сейчас на 12 месте. Сейчас он на пути в Ophir - Население 0 - Теперь это город-призрак, он получил свое название в 1908 году от соседнего ручья, одного из дюжины ручьев на Аляске, названных исследователями, читающими Библию, в честь затерянной страны Офир, источника золота царя Соломона. Многие предметы и артефакты до сих пор остаются нетронутыми. КПП находится в хижине Дика и Одры Форсгрен.

Iditarod это тоже город-призрак, когда-то представлявший собой шумную общину с населением более 10 000 человек, был сердцем Горнодобывающего района Iditarod, откуда тропа и получила свое название. Собачьи упряжки везли туда припасы и почту, а затем были нагружены золотом для обратного пути. Между 1908 и 1925 годами из этой области было вывезено около золоа на 35 миллионов долларовю В то время золото стоило около 20 долларов за унцию. Iditarod отмечает официальную половину дистанции в гонке по южной трассе, о чем свидетельствует вручение GCI награды за полпути.
С гонки снялись уже 4 команды. К сожалению, Gunnar Johnson из Минесоты был снят с гонки в McGrath из-за положительного результата теста на COVID-19. К счастью, у него нет симптомов, и его 14 собак в порядке! Согласно протоколам смягчения последствий COVID-19, все гонщики проходят тестирование на COVID-19 сразу за контрольно-пропускным пунктом McGrath с использованием экспресс-теста на антиген. Gunnar Johnson был проверен членом команды COVID-19, и экспресс-тест на антиген оказался положительным. Затем он дважды подвергался повторному тестированию с использованием молекулярного теста на COVID-19, и оба результата оказались положительными. Gunnar Johnson не вступал в тесный контакт с персоналом гонщиков или членами сообщества, а также не входил в какие-либо здания или общественные места в МакГрате. Нет, ну обидно же!

Iditarod































Источник

Tags: iditarod
Subscribe

  • Ситка каждый день

    Ситку накрыла жара. Народ у нас больше привыкший к дождям, так что жара вторую неделю подряд это уже слишком. А тут и турист пошел. Первый корабль с…

  • Ситка каждый день

    Ситкинские циркачи устроили представление на улице. В помещение теперь нельзя, вот они и решили на улице. У нас рекорд по новым случаям ковида.…

  • Сад!

    Сдох компьютер. недели три назад. И как обычно это случается - неожиданно. Заказали. И тут мой многострадальный компьютер продел такой путь, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments