larissa_alaska (larissawiley) wrote,
larissa_alaska
larissawiley

Categories:

Iditarod 2021. День второй.

   День второй.14 первых команд прибыли в Rohn. Население 0 - Эта область связана с Rainy Pass с самыми захватывающими пейзажами. Rohn Roadhouse - переходная точка, когда команды выходят на тропу на внутренние равнины. Именно с этого пункта начинают резко понижаться температуры. Расположенный недалеко от слияния рек Kuskokwim и Tatina, этот район служил одним из первоначальных придорожных домов Iditarod Trail для собачьих упряжек, перевозящих почту и т.д. 1930-е годы. Гонщики часто решают сделать здесь свою 24-часовую остановку, прежде чем отправиться через унылый, но коварный район Farewell Burn.
Rainy Pass и Finger Lake команды проскочили практически не останавливаясь. Finger Lake - Население 2 - В самом сердце снежной страны. Здесь нередко бывают трехметровые снега. Контрольно-пропускной пункт находится в отеле Winter Lake Lodge. От озера Finger погонщики начинают долгий подъем к перевалу  Rainy Pass - Население 2 - На озере Puntilla в самом сердце Аляскинского. Отсюда тропа пересекает сам Rainy Pass, самую высокую точку Идитарода.
Лидер на сегодня Ryan Redington. Его лучшее достижение - 8 место в 2020 году. А вот вторым идет Martin Buser - четырежды чемпион гонки, но в последние годы выступал не очень удачно.
Dallas Seavey и Nick Petit стартовали с большей скоростью,
чем мы видели в прошлые годы. Обе команды в настоящее время отдыхают в Rohn. Это новая тактика Далласа, который обычно отстает в начале гонки а затем атакует на побережье. Он считает, что может пробежать 800 миль в таком темпе, а протяженности трассы в этом году недостаточно, чтобы наверстать упущенное время, если вы отстанете раньше. Он также возит собак в своих санях, так что они отдыхают больше. Нет сомнений в том, что эта гонка будет короче и проще, чем обычный Iditarod, но насколько проще? На это сейчас и делают ставки команды. Pete Kaiser, Joar Ulsom и Ramey Smyth - все команды, стремящиеся к чемпионству - работают по более традиционным графикам, расчет на 100 миль меньше не имеет большого значения. Aaron Burmeister, Brent Sass и Richie Diehl находятся где-то посередине. Любой из них может быть прав.




















Dallas Seavey




Tags: iditarod
Subscribe

  • Ситка каждый день

    Местные устроили сборище на площади. Вопрос - что это было? Вроде как в защиту селедки. Чтобы ее не ловили совсем. Потом решили, что ловить икру…

  • Ситка каждый день

    А эти все рыбачат. Квоты заканчиваются, половина лодок уже ушла, но кое-кто остался и ловит удачу. Такая сутолока случается иногда, что появляются и…

  • Ситка каждый день

    Что-то я промухала в моем маленьком городе. Думала, что рыбалка закончилась, а они оказываются еще квоты не выбрали. Наверное и не выберут в этом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments