larissa_alaska (larissawiley) wrote,
larissa_alaska
larissawiley

Category:

Iditarod 2021

Aliy Zirkle готовится к своему последнему Идитароду и жизни после гонок на собачьих упряжках.



Любимец фанатов Aliy Zirkle закончит гонки на собачьих упряжках после 49-го Iditarod. В феврале она сделала объявление о выходе на пенсию на сайте своего питомника.
Легендарный каюр - единственная женщина, которая когда-либо выиграла Yukon Quest, и с 2012 года только дважды финишировала вне топ-10 Iditarod. Несмотря на то, что это будет последний Iditarod, она все равно хочет выиграть гонку.
«У меня есть последний шанс победить Dallas Seavey, победить Nick Petit, победить Aaron Burmeister, победить Martin Boozer, вот как я на это смотрю», - сказала . «Этот 2021 год для меня - гонка».
Отличительной чертой карьеры Zirkle была ее связь с фанатами. Она часто была одной из самых популярных спортсменов на торжественном старте в центре Анкориджа, когда фанаты собрались вокруг ее команды перед гонкой.
Эта популярность никогда не была целью, когда она взяла шесть собак и начала тренироваться и принимать участие в гонках в маленьком городке  Bettles на Аляске. Ее карьера не обошлась без проблем, она все еще идет к своей первой победе в Iditarod после трех финишей на втором месте.
Ее стойкость находила отклик у поклонников даже в самые мрачные моменты ее карьеры. В 2016 году Zirkle и ее команда были сбиты пьяным снегоходом на трассе.
«Когда я со своими собаками переживаю испытания и невзгоды в пустыне, я не одинока, я надеюсь, что все это понимают», - сказал Zirkle. «Я благодарна всем за то что поддерживали меня потому что в течение 20 лет я чувствовала эту поддержку, это много значит, так что спасибо, Аляска».
Tags: iditarod
Subscribe

  • Iditarod 2021

    Случилось это конечно не вчера, а марта, но все таки. Последние два гонщика ждали в Skwentna истечения необходимого им 8-часового отдыха. Victoria…

  • Iditarod 2021

  • Лучшие лица гонки

    Лучшие лица гонки.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments