larissa_alaska (larissawiley) wrote,
larissa_alaska
larissawiley

Category:

Iditarod 2021

Церемониального старта гонки в Анкоридже в этом году по вполне понятным причинам не будет, а рабочий старт состоится 7 марта в Deshka Landing, Willow. 47 команд выйдут на старт.Из этих 47 - два канадца, один норвежец и один датчанин. 12 новичков и 35 ветеранов гонки, 13 команд где каюр - женщина. И еще 19 команд снялись с соревнований по разным причинам до начала гонки. Из них три канадца, один француз, один швед, два норвежца и один швейцарец. Да, гонка предстоит необычная, но почти все наши любимчики в гонке. Самые титулованные и опытные.

Dallas Seavey - он гонщик в третьем поколении, который вырос, помогая своему отцу Митчу, чемпиону Iditarod 2004/2013/2018 годов, тренировать свои гоночные команды. Он принимал участие в юношеском. Iditarod четыре раза, а в 2005 году Даллас стал самым молодым гонщиком в истории Iditarod. В 2011 году он выиграл Yukon Quest, а в 2012 году стал самым молодым чемпионом Iditarod в его истории. Он - один из четырех гонщиков, когда-либо победивших в Yukon Quest и Iditarod.
Martin Buser - четырежды чемпион гонки. Родился в Швейцарии, переехал на Аляску в 1979 году и с 1980 года принимает участие в гонке.
Nicolas Petit - француз по рождению. Он начал участвовать в гонках, помогая Джиму Ланье тренироваться для Iditarod в 2011 году, а в 2012 году, когда Джиму пришлось пропустить гонку из-за операции по замене тазобедренного сустава, он позволил Нику пойти со своей командой в его первый Iditarod. В 2018 он пришел вторым.
А еще сестры-близнецы Anna  и Kristy Berington, Aaron Burmeister и Aliy Zirkle. Будем болеть за всех!


Tags: iditarod
Subscribe

  • Ситка каждый день

    Вчерашняя фотография из местной газетыё Два медведя и два орла осматривают окрестности с утра.

  • Ситка каждый день

    Ситкинские циркачи устроили представление на улице. В помещение теперь нельзя, вот они и решили на улице. У нас рекорд по новым случаям ковида.…

  • Ситка каждый день

    Ну, у нас все как обычно - лето, медведи и погулять удается не по всем тропинкам. Лесная служба закрывает парки один за другим. Похоже, что пока люди…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments