larissa_alaska (larissawiley) wrote,
larissa_alaska
larissawiley

Categories:

Iditarod 2021

Iditarod 2021 - до начала гонки осталось 24 дня. Традиционный маршрут Iditarod идет по исторической тропе Iditarod из Willow примерно в 1000 миль через всю Аляску до Нома на побережье Берингова пролива. Но не в этом году ... Чтобы провести гонку в это время пандемии COVID - защищая местные деревни вдоль маршрута, Iditarod довольно сильно изменил маршрут. Гонка начинается 7 марта из Deskha Landing, а не в Willow Lake, как обычно. Затем гонка идет по традиционному маршруту вверх через Аляскинский хребет к теперь заброшенному поселку золотоискателей под названием Идитарод. Но затем гонка делает короткую петлю к месту под названием " Плоский" и возвращается обратно через контрольно-пропускной пункт Идитарод и через Аляскинский хребет домой в Deskha Landing. Общая протяженность маршрута около 860 миль, что немного короче. И то, как это пройдет вверх и вниз через горный хребет Аляски дважды - по одному в каждом направлении,  будет очень зависеть от того, сколько будет снега. На сегодня снега не так уж много, но еще 24 дня впереди и ситуация может измениться.
Что касается контрольно-пропускных пунктов, то у гонщиков не будет доступа ко всем обычным зданиям и локациям, поэтому будет сложнее с отдыхом. И что очень важно, любимый контрольно-пропускной пункт многих гонщиков Takotna, не будет контрольно-пропускным пунктом на всю гонку. Что касается правил ... Гонщикам традиционно приходится делать 3 обязательных остановки по маршруту гонки в выбранных ими контрольно-пропускных пунктах . Теперь команды должны сделать 24-часовую остановку, прежде чем покинуть контрольно-пропускной пункт Iditarod в первый раз; 8-часовая остановка между первым и вторым приездом в Rohn, а последняя обязательная 8-часовая остановка - в  Skwentna, примерно в 60 милях от финиша.
Что касается стратегии гонки ... на этом маршруте команды должны иметь достаточно сил, чтобы пересечь этот горный хребет на обратном пути, но после этого будет гонка по плоскому речному льду до финиша вместо холмистого, обдуваемого ветрами прибрежного пути от Берингова пролива до Нома.







Маршрут 2021





Tags: iditarod
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments