larissa_alaska (larissawiley) wrote,
larissa_alaska
larissawiley

Category:

Тотем. Начало

     Легендарный тотем Waasgo первоначально стоявший в деревне Хайда в Койанглесе и рассказывающей историю Хайда. Он был подарен губернатору Джону Брэди вождем Йилом Тэт-Си, который упаковал его вместе с 14 другими тотемами для демонстрации на Всемирной выставке в Сент-Луисе в 1904 году и год спустя в Портленду на Выставке Льюиса и Кларка. Когда он вернулся на Аляску, он был перекрашен под руководством Э.У. Меррилла и помещен в Тотемный парк в Ситке вместе с другими тотемами. Он был повторно вырезан в Карвере Джорджем Бенсоном в период с 1938 по 1940 год как проект Гражданского корпуса охраны природы. Реплика отправилась на Всемирную выставку в Нью-Йорке 1964-65 годов. Тотем вернулся в Ситку в 1966 году и был поставлен на лужайке возле Центра для посетителей в Тотемном парке, где и стоял, пока не упал где-то в 1990-х годах.
 Тотем Бенсона теперь находится в центре для посетителей в музее, но в парке больше нет оригинала.
Томми Джозеф (Naal ‘xák‘ w) сейчас режет его вторую копию в Park Service. Томми работает с желтым кедром и говорит, что это самое большое бревно из желтого кедра, над которым он когда-либо работал. Обычно тотемы режут из красного кедра.
Томми начал работать над тотемом в июле и работает в этот раз один без своей команды. До окончания работы там еще очень далеко. Я периодически хожу там и он разрешает мне поснимать в своем сарае.

Оригинальнй тотем на старом фото в музее.






















































Tags: Ситка, Тотемы
Subscribe

  • Шутка первоапрельскя.

    Ну кто мог ожидать такой подлости от погоды на первое апреля? Засыпало все снегом, ну не по самые уши, но для Ситки, в которой и зимой то снега не…

  • Ситка каждый день.

    Ну как можно усидеть дома в такую шикарную погоду? Да никак, поэтому поехали в Старую Ситку погулять. Старая Ситка это исторический парк в…

  • Похоже, что

    к нам пришло лето. Другой вопрос - надолго ли? Мы надеемся. что надолго. Поэтому гуляем и наслаждаемся солнцем. Как раз и выходные нарисовались. Да,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments