larissa_alaska (larissawiley) wrote,
larissa_alaska
larissawiley

Category:

Iditarod 2020

День 13. В пятницу из-за плохих условий трассы группа из 11 команд вернулась назад в Elim. Группа решила подождать до следующего утра (субботы), чтобы отправиться в путь примерно на 7 часов после того, как все собаки и каюры хорошо отдохнули. Команды будут следовать Старой Почтовой тропе, которую местная команда должна будет восстановить перед тем, как команды продолжат свой путь в White Mountain.









В субботу утром кованды двинулись в путь. Все началось медленно, но верно. Группа снегоходов ушла за час до того, как собачьи упряжки вернулись в гонку. Тропа, которую использовали каюры до этого, исчезла. Морской лед превратился в воду. Новая сухопутная тропа - старая, но не использовалась весь сезон.
Хотя снегоходы отправились за час до собачьих упряжек, караван собачьих упряжек быстро догнал их. Они неоднократно застревали. Кроме того, найти тропу, которая не использовался весь год, в горах, в середине шторма, оказалось очень трудно. Они были рядом с первой горной вершиной. В этот момент было решено отступить обратно в Elim, чтобы составить  новый план.

Elim.




По состоянию на прошлую ночь, сегодня снегоходы опять выйдут в путь и каюры снова попробуют пробиться в White Mountain. Ветер, кажется, успокоился, и даже возможно день будет солнечным. Пока можно найти тропу, возможно сегодня есть большие шансы на успех. Это будет долгий путь. Это может занять в два раза больше времени, чем можно было бы ожидать.
В восемь вечера 11 команд наконец-то достигли White Mountain. У каюров и собак все хорошо.Хотя это не было легким путешествием. Команды имели дело с чрезвычайно сильными ветрами и штормами. Они уйдут около полуночи сегодня вечером из Белой горы, поэтому, если все пойдет по плану, мы ожидаем, что все закончится между серединой утра и ранним воскресным днем. Они все работают как команда, чтобы убедиться, что все они доберутся до Нома.













































Tags: iditarod
Subscribe

  • Iditarod 2021

    Случилось это конечно не вчера, а марта, но все таки. Последние два гонщика ждали в Skwentna истечения необходимого им 8-часового отдыха. Victoria…

  • Iditarod 2021

  • Лучшие лица гонки

    Лучшие лица гонки.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments