larissa_alaska (larissawiley) wrote,
larissa_alaska
larissawiley

Categories:

Iditarod 2020

    Гонка продолжается. 23 команды закончили гонку в Номе. В пути еще остаются 11 команд. Все они застряли в Elim. Очень сильный ветер и неожиданое потепление повлекли за собой быстрое таяние снега и затопление тропы гонки около пропускного пункта Safety.Гоночные команды Шона Андервуда, Тома Кнолмайера и Мэтью Фейлора  столкнулись с неожиданным паводком и в результате активировали свои аварийные маяки примерно в 9 часов утра сегодня утром.
В координации с Alaska State Troopers, поисково-спасательным центром Ном и координационным центром спасения Аляски все группы были благополучно спасены из этого района и доставлены в Ном. Погонщики, которые были доставлены обратно в Ном на вертолете, были осмотрены врачами и выписаны из местной больницы. Все ездовые собаки, как сообщается, здоровы и находятся на пути в Ном.
Из-за этих усилий по спасению все три погонщика снялись с Iditarod XLVIII. несколько команд  вернулась Elim, чтобы пересмотреть условия и определить, когда двигаться дальше по тропе. Среди вернувшихся команд - команды Riley Dyche, Dennis Kananowicz, Kaci Murringer, Deke Naaktgeboren, Monica Zappa, Damon Ramaker, Laura Neese, Martin Buser, Fabio Berlusconi, Magnus Kaltenborn, and Grayson Bruton. Все каюры и их собаки в безопасности и здоровы.
Iditarod восстанавливет этот участок тропы, чтобы оставшиеся команды могли безопасно перейти к Ному.
Особенно в ухидшающихсы погодных условиях - на Ном набвигается шторм.
23 команды к этому часу снялись с гонки по разным причинам, что очень много. Несколько команд снялись с гонки уже в White Mountain, что в 77 милях от Нома. до Нома оставалось совсем чуть-чуть. Обидно.

















































Tags: iditarod
Subscribe

  • Ситка каждый день

    Ситку накрыла жара. Народ у нас больше привыкший к дождям, так что жара вторую неделю подряд это уже слишком. А тут и турист пошел. Первый корабль с…

  • Ситка каждый день

    Ситкинские циркачи устроили представление на улице. В помещение теперь нельзя, вот они и решили на улице. У нас рекорд по новым случаям ковида.…

  • Сад!

    Сдох компьютер. недели три назад. И как обычно это случается - неожиданно. Заказали. И тут мой многострадальный компьютер продел такой путь, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments