?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
larissa_alaska
larissawiley
larissawiley
Iditarod 2020
    Гонка продолжается. 23 команды закончили гонку в Номе. В пути еще остаются 11 команд. Все они застряли в Elim. Очень сильный ветер и неожиданое потепление повлекли за собой быстрое таяние снега и затопление тропы гонки около пропускного пункта Safety.Гоночные команды Шона Андервуда, Тома Кнолмайера и Мэтью Фейлора  столкнулись с неожиданным паводком и в результате активировали свои аварийные маяки примерно в 9 часов утра сегодня утром.
В координации с Alaska State Troopers, поисково-спасательным центром Ном и координационным центром спасения Аляски все группы были благополучно спасены из этого района и доставлены в Ном. Погонщики, которые были доставлены обратно в Ном на вертолете, были осмотрены врачами и выписаны из местной больницы. Все ездовые собаки, как сообщается, здоровы и находятся на пути в Ном.
Из-за этих усилий по спасению все три погонщика снялись с Iditarod XLVIII. несколько команд  вернулась Elim, чтобы пересмотреть условия и определить, когда двигаться дальше по тропе. Среди вернувшихся команд - команды Riley Dyche, Dennis Kananowicz, Kaci Murringer, Deke Naaktgeboren, Monica Zappa, Damon Ramaker, Laura Neese, Martin Buser, Fabio Berlusconi, Magnus Kaltenborn, and Grayson Bruton. Все каюры и их собаки в безопасности и здоровы.
Iditarod восстанавливет этот участок тропы, чтобы оставшиеся команды могли безопасно перейти к Ному.
Особенно в ухидшающихсы погодных условиях - на Ном набвигается шторм.
23 команды к этому часу снялись с гонки по разным причинам, что очень много. Несколько команд снялись с гонки уже в White Mountain, что в 77 милях от Нома. до Нома оставалось совсем чуть-чуть. Обидно.

















































Tags:
Current Location: United States, Alaska, Sitka

Leave a comment