larissa_alaska (larissawiley) wrote,
larissa_alaska
larissawiley

Category:

Iditarod 2020

Ветслужба гонки.

Комитет Iditarod Trail гордится своей ролью в обеспечении превосходного ухода за собаками не только во время гонки, но и обширной программой предварительного ветеринарного скрининга. Результатом этих усилий является очень высокий уровень медицинской помощи.
В течение 30 дней перед началом  гонки каждой собаке делают электрокардиограмму, чтобы проверить сердечные отклонения. В связи с этим проводятся предварительные анализы крови (CBC's / Chemistry Panels). Все собаки должны иметь микрочип.
    Полное физическое обследование перед гонкой проводится каждой собаке лицензированным ветеринаром в течение 14 дней до начала гонки. Прививки должны быть актуальными.
    Все собаки должны быть проглистогонены в течение 10 дней до начала гонки, используя лекарства, предоставляемые
комитетом гонки.
Прежде чем войти в Идитарод, каюр должен пройти утвержденные квалификационные гонки. Как правило, для подготовки требуется не менее двух лет, поскольку для кого-то просто невозможно принять участие в Iditarod, не потратив значительных затрат времени и усилий на то, чтобы понять тонкости правильного управления и ухода за своими собаками.
В дополнение к высокому стандарту ухода, предоставляемого самими участниками, более сорока лицензированных ветеринаров проводят время на трассе, чтобы выполнять обычные осмотры и назначать любые необходимые процедуры. Во время гонки проводится более 10 000 обычных ветеринарных проверок на контрольных пунктах.
     Каждый каюр имеет «Ветеринарную книгу». Каюры предъявляют их ветеринару на каждом контрольно-пропускном пункте с целью предоставления письменной медицинской карты для каждой собаки в гонке.

Собака может быть снята с гонки по разным причинам. Ветеринарный персонал проводит постоянный мониторинг снятых с гонки  собак, включая регулярные повторные оценки после их возвращения в Анкоридж. Любую собаку, нуждающуюся в последующем ветеринарном уходе (очень мало из тех, которые возвращаются из команд), доставляют в соответствующее учреждение.
Как и в других громких спортивных соревнованиях, проводится случайное тестирование на наркотики. Пробы мочи собираются на старте, финише и на протяжении всей гонки.
Правила написаны с наибольшим акцентом на надлежащем уходе и лечении собак. Любой погонщик, признанный виновным в бесчеловечном обращении, будет дисквалифицирован и лишен возможности участвовать в соревнованиях в будущих Iditarods.














Авиация гонки.






Эвакуация собак в Анкоридж.






























Источник
Tags: iditarod
Subscribe

  • Ситка каждый день

    Ситку накрыла жара. Народ у нас больше привыкший к дождям, так что жара вторую неделю подряд это уже слишком. А тут и турист пошел. Первый корабль с…

  • Ситка каждый день

    Ситкинские циркачи устроили представление на улице. В помещение теперь нельзя, вот они и решили на улице. У нас рекорд по новым случаям ковида.…

  • Сад!

    Сдох компьютер. недели три назад. И как обычно это случается - неожиданно. Заказали. И тут мой многострадальный компьютер продел такой путь, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments