larissa_alaska (larissawiley) wrote,
larissa_alaska
larissawiley

Categories:

Iditarod 2020

     День 7. Лидер опять Jessie Royer. Она опережает на час вчерашнего лидера гонки Brent Sass. Они достигли Katlag. Население 234. Этот город дает небольшую передышку от от сильных  ветров, поскольку тропа отсюда ведет по суше черезKaltag Portage к побережью Norton Sound, где ветры снова усилятся.. Калтаг является домом Вирджинии Калланд, вдовы Эдгара Калланда, который был одним из первых, кто помог нести спасительную дифтерийную сыворотку по этой тропе в 1925 году. Она также владеет одним из трех магазинов Калтага.
Jessie Royer получила награду Fish First Award корпорации Bristol Bay как первый каюр, кто достиг контрольно-пропускного пункта Калтаг в Iditarod. Очень возможно, что в этом году женщина будет победительницей гонки. В последний раз это случалось 30 лет назад.
Mitch Seavey, 60ти летний четырежды победитель гонки, поднялся с 15 позоции на 11. Гонка начинает ускорятся. Его 3 Danny, Tyrell and Dallas сына выигрывали Идидарод в разные годы. Самый младший сын Conway в этом году выиграл юношеский Идидарод.















































Tags: iditarod
Subscribe

  • Старая Ситка

    Старая Ситка в фотографиях. Дом последнего русского губернатора. 1893 год 1897 год. Дети на Ситкинском…

  • Ситка каждый день

    Хороший день. хороший ветер. Что еще надо чокнутым Ситкинским серфингистам? Поймал волну и вперед. У нас опять штормит. Хотя бы солнце есть, но не…

  • Ситка каждый день

    Между дождями и штормами выдалось три дня солнечной погоды и почти тепло. хотя в горах уже снег. И тут случились выходные. Ну, и мы конечно ,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments