larissa_alaska (larissawiley) wrote,
larissa_alaska
larissawiley

Iditarod 2020

     День 6. Напряжение нарастает. Если посмотреть сейчас на Iditarod, когда команды спускаются вниз по реке Юкон, то 20 команд по-прежнему находятся в конкурентной позиции, и трудно сказать, кто выигрывает. Но впереди еще долгий путь до Нома. Очень длинный путь от Белой горы до Нома, и передовые команды находятсяеще в 400 милях от Белой горы. Когда на реке оказывается большая группа конкурентоспособных команд, мы часто видим, что там начинается «гонка». Каюры, не уверенные в победе, пытаются получить позиционное преимущество и начинают гнать. А впереди еще почти 500 миль. Команды передовых команд обычно даже не ускоряются, пока не достигают побережья в Unalakleet.
Brent Sass и Joar Ulsom выбрали очень умные умную тактику в гонке. Они были на шаг назад от лидеров, поэтому им не уделяется много внимания, но они оба знают, как победить. Эта тактика сработала и сейчас Brent Sass наш новый лидер. Джесси Ройер вела два дня подряд. Она выглядела великолепно в течение нескольких дней, и у нее долгая история хороших результатов. Но она слишком старалась удержать свою позицию. Джесси знает, как мчаться сзади на побережье. Это новый опыт.

Лидер достиг Galena - Население 527. Галена получила свое название от сульфатной руды, найденной в этом районе, известной как галена. Город был основан в 1920 году, когда местные жители переехали по реке от старого города Лоуден.
Еще две команды выбыли из гонки в McGrath.










































Контрольно-пропускной пункт в Takotna.



Брент родился и вырос в Миннесоте, но переехал на Аляску более 20 лет назад.
Брент является двукратным чемпионом Юкона по квесту 1000mi (2015 и 2019, оба раза также награжден наградой Vet's Choice за заботу о собаках).

Шикарные фотографии Роберта Халинена.

Источник

Tags: iditarod
Subscribe

  • Шутка первоапрельскя.

    Ну кто мог ожидать такой подлости от погоды на первое апреля? Засыпало все снегом, ну не по самые уши, но для Ситки, в которой и зимой то снега не…

  • Ситка каждый день.

    Ну как можно усидеть дома в такую шикарную погоду? Да никак, поэтому поехали в Старую Ситку погулять. Старая Ситка это исторический парк в…

  • Похоже, что

    к нам пришло лето. Другой вопрос - надолго ли? Мы надеемся. что надолго. Поэтому гуляем и наслаждаемся солнцем. Как раз и выходные нарисовались. Да,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments