larissa_alaska (larissawiley) wrote,
larissa_alaska
larissawiley

Categories:

Iditarod 2020

          День 5. В лидеры вышла еще одна дама - Jessie Royer.Ей 43 года, она родилась в Айдахо. Выросла на скотоводческом ранчо в штате Монтана, где она прожила 21 год. Она работала на ранчо с лошадьми. Она говорит, что получила своих первых ездовых собак, когда ей было 15 лет. У нее были собаки в Монтане за семь лет до переезда на Аляску весной 1998 года. Она выиграла гонку в Монтане, когда ей было всего 17 лет, и она была победительницей La Grande Odyssée во Франции в 2005 году. Она первая достигла Cripple - очередного контрольного пункта. Население 0 - часть знаменитого горного района Идитарод, в котором за период с 1908 по 1925 годы было вывезено 35 миллионов долларов золота. Неплохо, если учесть, что в те дни золото стоило всего 20 долларов за унцию. Этот контрольно-пропускной пункт обозначает «официальный» промежуточный пункт в гонке по северному маршруту, о чем свидетельствует GCI, предоставивший полпути трофей и 3000 долларов в золотых самородках первому каюру, который достигнет контрольно-пропускного пункта.










Из гонки вышли ужу две команды - Jeremy Keller - ветеран гонки 48 лет  и 79-летний Jim Lanier. Они возвращаются в Willow.
С лидерами Iditarod в Cripple, следующим контрольно-пропускным пунктом будет Руби, в 75 милях. Ruby впервые с 2017 года готовится приветствовать возвращение каюров в свою деревню.
Руби является первым контрольно-пропускным пунктом на реке Юкон.

Борьба с суровыми погодными условиями сопровождает команды на тропе Идитарод, и ветеран-ветеран Том Кнольмайер  - Отморозил кожу вокруг глаз, - сказал Кнольмайер на контрольно-пропускном пункте МакГрат.
Он сказал, что это произошло на Рейни-Пасс, но он не вышел из гонки. «Прошлой ночью (во вторник) здесь было около -30 градусов по Фаренгейту, и некоторые из сборщиков сказали, что здесь будет около -50 или около того», - рассказывает судья гонки Iditarod Чарли Бейна, описывая погоду в среду. «Вы могли бы сказать, что всем было холодно»
52-летний Кнольмайер планировал восстановится насколько это возможно и двигаться в течение дня для облегчения видимости и добрался до контрольно-пропускного пункта Офир в среду в 6:32 вечера. Ветеран гонщик закончил три Iditarods, и в настоящее время работает хирургом.



































Tags: iditarod
Subscribe

  • Ситка каждый день

    Ситку накрыла жара. Народ у нас больше привыкший к дождям, так что жара вторую неделю подряд это уже слишком. А тут и турист пошел. Первый корабль с…

  • Ситка каждый день

    Ситкинские циркачи устроили представление на улице. В помещение теперь нельзя, вот они и решили на улице. У нас рекорд по новым случаям ковида.…

  • Сад!

    Сдох компьютер. недели три назад. И как обычно это случается - неожиданно. Заказали. И тут мой многострадальный компьютер продел такой путь, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments