larissa_alaska (larissawiley) wrote,
larissa_alaska
larissawiley

Category:

Iditarod 2020

     День 3. Первые 26 добрались до "Николая". "Николай" - первая эскисосская деревня на пути в Ном. Первые команды растянулись на 50 миль.После двух дней тяжелых гонок большинство сделали 24 часовой перерыв между Роном и Николаем. Нет ни одной команды планирующих пробежать 81 милю без перерыва, "Николай", где сейчас 30 градусов ниже нуля по Фаренгейту, увидел первые 10-15 команд за первые 3 часасегодня, что вдвое больше, чем мы видели в прошлом году. Большинство команд хотят пройти как можно дальше, прежде чем взять 24 часовой перерыв. Решающими факторами являются: а) погода - погодные условия могут сделать остановку более ранней или более поздней, и б) то, как действует команда собак. До сих пор очень мало собак отправляли домой, что указывает на то, что след был легким, и бойцы будут более уверенными.
Пока ни одна команда не сошла с гонки. Но ничинают потихоньку оставлять собак. Лишение сна - самая трудная часть Iditarod, день 3 - всегда худший. День 1 и 2 работают на адреналине и, в общем, на «нормальной» функции мозга, а затем вы выходите из строя на 3 день. Затем наступает 24-часовой перерыв для восстановления, и бойцы как-то продолжают путь, но в полузомби-режиме. Они постепенно устают. В третий день вы сравниваете, насколько вы чувствуете себя уставшим с обычным днем ​​дома, это плохо. В седьмой день вы просто смотрите в космос, галлюцинируя инопланетян, и сравниваете его с шестым днем, где все было примерно так же, но вы галлюцинировали о зомби, так что, возможно, он действительно улучшился. :)






"Николай" - население 125 человек. В дальнем конце города, напротив взлетно-посадочной полосы, находится деревенский магазин, и по предварительно можно забронировать номера в ограниченном количестве.














































Источник.
Tags: iditarod
Subscribe

  • Iditarod 2021

    Случилось это конечно не вчера, а марта, но все таки. Последние два гонщика ждали в Skwentna истечения необходимого им 8-часового отдыха. Victoria…

  • Iditarod 2021

  • Лучшие лица гонки

    Лучшие лица гонки.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments