larissa_alaska (larissawiley) wrote,
larissa_alaska
larissawiley

Iditarod 2020

       День 2. Лидирующие команды достигли Rainy Pass. Живут там  всего 2 человека.Находится на озере Пунтилья в самом сердце Аляскинского хребта, контрольно-пропускной пункт находится в Rainy Pass Lodge - дом семьи Перринс. Дом открыт для еды, обогрева и жилья в течение всей зимы. Отсюда тропа пересекает сам Rainy Pass, самую высокую точку Идитарода.





А лидер гонки Aaron Burmeister достиг уже Rohn. Пустынное место. Там никто не живет. Это ворота во внутреннюю часть Аляски, Rohn отмечает точку перехода, где каюры начинают выходить на равнины внутренней части материка и эта точка понижения температуры. Расположенный недалеко от слияния Южного Форка рек Кускоквим и Татина, этот район служил в качестве одного из первоначальных автодромов Трейл-Идильод, где собачьи команды перевозили почту. Фактически этот придорожный дом исчез, поэтому контрольно-пропускной пункт представляет собой хибару, построенную в 1930-х годов. Каюры часто решают сделать здесь свою 24-часовую остановку перед тем, как отправиться через мрачную и коварную область Farewell Burn area. Для посетителей контрольно-пропускного пункта нет никаких удобств.




Aaron Burmeister - 44, родился и вырос в Номе, Аляска. Окончил Университет Аляски в Фэрбенксе и проработал в строительстве последние 26 лет. «Я гоняю на Iditarod в течение 26 лет и воспитываю собак всю свою жизнь. Iditarod - это событие, которое каждый год объединяет штат Аляска, чтобы отпраздновать богатую историю собаководства и его роль в развитии путешествий по Аляске, от доставки почты до транспортировки золотодобытчиков, а также перевозки леса, льда и проверки ловушек. Ежегодно тысячи людей собираются вместе, чтобы помочь устроить это великое событие, чтобы мы, участвующие в нем, могли принять участие. Для меня большая честь быть на тропе, чтобы увидеть старых друзей и завести новых. Аарон женат на Мэнди, и они являются родителями Хантера, 11 лет, и Кианы, 7 лет.

Источник.

Tags: iditarod
Subscribe

  • Ситка каждый день

    И день был синий, и закат синий. Красота.

  • Шо, опять

    Мы тут уже обрадовались. Все дружно начали в садиках прибираться и рассаду вытаскивать. И тут нате вам, получите. Чтобы не забывались. Хотя уже и…

  • Ситка каждый день

    День под названием - "В такую погоду хороший хозяин и собаку на улицу не выгонит". А мы поперлись погулять. Град со снегом, с дождем и еще…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments