larissa_alaska (larissawiley) wrote,
larissa_alaska
larissawiley

Category:

Iditarod 2019

Торжественный старт в Анкоридже завершен, и все команды отправились в Willow , сегодня рабочий старт. Вчерашний старт - это реклама, улыбки и спонсоры. Сегодня наступит кровь, пот и слезы.
47-й Iditarod начался в воскресенье днем на озере Willow , где 52 команды отправились с интервалом в две минуты в 1000-мильную гонку по Аляске.
Финишная черта находится в нескольких днях в Номе. Среди трудностей, с которыми столкнутся команды в начале гонки: Аляскинский хребет.
Большинство, если не все команды должны дойти до Skwentna в воскресенье. Skwentna - второй контрольно-пропускной пункт гонки, находится примерно в 70 милях от Willow и примерно в 40 милях от контрольно-пропускного пункта на Finger Lake, где команды начинают подниматься по Rainy Pass. Обильное количество снега должно улучшить ход в начале гонки.
В субботу тысячи зрителей наблюдали за тем, как команды стартуют в Анкоридже на торжественном старте гонки. Гонщики увидят некоторых фанатов на ранних контрольно-пропускных пунктах, но как только они пройдут Аляскинский хребет, гонка станет более уединенной.

















































В то время как в гонке принимают участие участники со всего мира, 18 из 53 участников соревнований всего из трех мест: Fairbanks, Two Rivers, and Willow. 35% гонщиков называют домом только эти три города.
Эти три города вполне могут быть описаны как центр гонок на собачьих упряжках. Многие иностранные конкуренты делают эти места домом вдали от дома для тренировок и гонок.
Хотя огнестрельное оружие не входит в список необходимого снаряжения для погонщика, многие из участников гонки несут на санях огнестрельное оружие. Основным обоснованием является защита команды от диких зверей на тропе.




Лоси биологически настроены быть агрессивными по отношению к любым собакам, а собачья команда, бегущая по тропе - тем более. Лоси также любят твердые тропы в зимние месяцы и, как правило, тусуются на гоночных тропах, что делает их главной опасностью для гонщиков. Лоси несколько раз в прошлые годы были убиты во время гонки и во время тренировочных заездов. Они несколько раз пытались разделить противоборствующие стороны.
В то время как черные медведи и гризли обитают по всей длине тропы, большинство из них спят во время гонки и их редко можно увидеть. Белые медведи могут обитать в прибрежной зоне тропы, и их иногда можно увидеть во время гонки, и они могут еще одной опастностью для гонщика или собак.
Волки также обитают на всей территории трасы, и их часто можно увидеть. Хотя негативных встреч с волками не было, потенциал есть. Во время квеста этого года волки следовали за одним гонщиком на протяжении нескольких миль на расстоянии 100 ярдов.





Источник

Tags: iditarod
Subscribe

  • День Благодарения.

    выдался классным. Во-первых - еще один выходной, что само по себе уже приятно. Во-вторых, муж колдовал над индюшкой полдня, освободив меня от кухни.…

  • Ситка каждый день.

    С этим вирусом Ситка превратилась в какой-то город-привидение по вечерам. Суббота вечер. На этом куске улицы два ресторана, бар, кинотеатр и…

  • Ситка каждый день.

    Как-то неожиданно потеплело. И солнечно. Что вообще странно. Ну, мы пользуемся моментом и пошли прогуляться. Парк открыли. Похоже, что медведики уже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments