larissa_alaska (larissawiley) wrote,
larissa_alaska
larissawiley

Categories:
    Я живу в маленьком городке Ситка на Аляске и здесь много семей с усыновленными деньми. Разными, разных цветов, из разных стран. Есть и из России и не так мало. Меня, как русскоговорящую, иногда новые родители просят помочь перевести что-нибудь деткам или с учителем помочь пообщаться на первых порах. Я вижу, какими эти детки приезжают сюда. Или затравленные и забитые, из которых слова не вытащишь первое время. Они пугаются любого резкого движения рядом и вжимают голову в плечи. Или агрессивные, резкие, злые. Иногда плохо понимающие простые слова и просьбы. И все без исключения не совсем здоровы физически. Доктора местные уже знают, что если ребенок усыновлен из России, то он имеет букет болячек.
 И я вижу какими они становятся буквально через год-два. Как они меняются,становятся открытыми, не шарахаются от каждого громкого возгласа. Сколько сил, терпения,да и средств вкладывают в них родители. Мои соседи удочерили 6 месяцев назад девочку из России 14 лет. Это их уже второй усыновленный ребенок. Первый был мальчик из Болгарии. Он учился с моим сыном в одном классе. Так что, я его тоже хорошо знаю. Мальчик вырос, поступил в колледж и они удочерили девочку. Чтобы девочку эту разговорить после приезда сразу, надо было приложить много усилий.  Сейчас она постепенно осваивается, учиться. Даже появились первые  друзья.  А сколько было радости, когда они взяли кота из приюта. Тот кот был только что не вылизан.
А вчера она мне сказала, что она боиться даже подумать, что бы случилось с ней, если бы её родители не успели с документами.
Tags: Ситка, Слов нет...
Subscribe

  • Iditarod 2021

    Случилось это конечно не вчера, а марта, но все таки. Последние два гонщика ждали в Skwentna истечения необходимого им 8-часового отдыха. Victoria…

  • Iditarod 2021

  • Лучшие лица гонки

    Лучшие лица гонки.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments