larissa_alaska (larissawiley) wrote,
larissa_alaska
larissawiley

Category:

17 взлетно-посадочных полос Аляски, которые заставят вас вжаться в кресло.

   Аляска, возможно, является наименее доступным штатом в Америке с точки зрения жизнеспособной дорожной системы. Авиация затрагивает почти все аспекты жизни в штате, поскольку, по оценкам, около 90% штата не имет дорог и не обслуживается дорогами. Имея лишь небольшую часть штата, доступного для поездок на автомобиле, имеет смысл только то, что полет будет основной частью жизни Аляски. Фактически, на Аляске примерно в шесть раз больше пилотов на душу населения и в 16 раз больше самолетов на душу населения, по сравнению с остальными Соединенными Штатами. Ассоциация аэропортов Аляски сообщает, что на Аляске имеется 287 наземных аэропортов общего пользования, 44 вертодрома и около 735 зарегистрированных посадочных площадок.
Все эти маленькие аляскинские аэропорты, которые находятся посередине "ничего" и "нигде" совмещают в себе невероятную красоту и желание закрыть глаза и вжаться в кресло на взлете. Но, как говорится, «чтобы испытать настоящую Аляску, вы должны сначала выйти из машины и пересесть на самолет - желательно поменьше.

Номер 1 - конечно Ситка!!!










Sitka Rocky Gutierrez Airport является государственным аэропортом общественного пользования, расположенным на западной стороне Ситки. Он был признан одним из 10 самых страшных аэропортов в США в рейтинге ABC World News. Хотя вид на Tongass National Forest невероятны, но невозможно летать здесь, не будучи на краю вашего кресла! Аэропорт имеет высоту в 8 метров над уровнем моря и имеет асфальтовое покрытие размером 2194,56 метров на 46 метров. Когда самолет Аляска Эйрлайнс идет на посадку, то шасси практически касаются воды и только потом впереди выскакивает взлетно-посадочная полоса. реально хочется поджать ноги, чтобы не замочить обувь.

Номер 2 - Kotzebue.







  В Северо-Западном Арктическом районе Коцебу является крупнейшим общественным и экономическим центром. Коцебу лежит на гравийной косе в конце полуострова Болдуин в заливе Коцебу, а короткой посадочной полосы аэропорта достаточно, чтобы закрыть глаза, пока вы не окажетесь на земле. В городе вид из аэропорта (часть взлетно-посадочной полосы которого проходит по озеру) можно увидеть с юго-западного конца кладбища.

Номер 3 - Dutch Harbor (Unalaska).







Любой, кто когда-либо работал в коммерческой рыбной промышленности Аляски, вероятно, был в Dutch Harbor (Unalaska) один раз или два. Сама взлетно-посадочная полоса измеряет примерно 1250 метров на 30 метров. И да, и когда ветер дует - это очень страшно! Держитесь крепче! Этот аэропорт Аляски заставит вас съежиться.

Номер 4 - Ketchikan.







Этот великолепный маленький город, стоящий в заливе, вызывает возгласы восхищения даже у самых опытных путешественников. На пароме с острова Гравиана, где расположен международный аэропорт Кетчикан, и вы в  настоящем город Кетчикан. Взлет и посадка по этой узкой взлетно-посадочной полосе - невероятно уникальный опыт.

Номер 5 - Adak.







   Расположенный в группе островов Андреянова, Адак является отдаленным городом (и островом) на Алеутских островах, который раньше был местом расположения армии США и военно-морских баз. Город имеет уникальную историю, и с аэропортом, который имеет высоту 6 метров над уровнем моря и составляет 2375 на 60 метров, он обеспечивает достаточноеколичество «криков и визгов» от гостей на борту садящихся самолетов.

Номер 6 - Valdez.







Невозможно посетить Valdez и не влюбиться в горы, окружающие этот маленький город. Объедините это с видами, выходящими на Prince William Sound, и вы, вероятно, никогда не захотите уехать. Аэропорт имеет высоту 37 метров над уровнем моря с одной асфальтовой  взлетно-посадочной полосой, которая измеряет 1982 на 45 метров.

Номер 7 -
Nome.







Расположенный на южном побережье полуострова Seward, попасть в Ном - уже само по себе довольно дикое приключение! Приближение к Norton Sound в Беринговом море может быть довольно жутким, когда штормит. Высота аэропорта составляет 12 метров над уровнем моря, и есть две взлетно-посадочные полосы с асфальтовым покрытием: одна - 1829 на 45 метров, а вторая - 1882 на 45 метров.

Номер 8 -
Cordova.




Этот очаровательный город, расположенный недалеко от устья Copper River, окружен захватывающими пейзажами. В Муниципальном аэропорту Кордовы есть одна гравийная взлетно-посадочная полоса 550 на 18 метров. Он также имеет одну зону высадки на гидросамолете, которая измеряет 2438 на 914 метров.

Номер 9 - Kodiak




   Изумрудный остров Аляски - Kodiak - второй по величине остров в Соединенных Штатах, расположенный в Юго-Центральной Аляске. Остров отделяется от материка Аляски проливом Шелихова. Kodiak Benny Benson State Airport - это общественный и военный аэропорт, в котором три взлетно-посадочных полосы с асфальтовым покрытием размером 2300 на 45 метров, 1650 на 45 метров и 1527 на 45 метров.

Номер 10 - Yakutat.




   Прекрасный маленький город расположен на самой вершине Юго-Восточной Аляски вдоль залива Аляска. Якутская бухта на самом деле известна как одно из самых лучших мест для серфинга в США. Но сначала вы должны попасть туда, чтобы насладиться всем весельем. В аэропорту в городе есть две взлетно-посадочные полосы: одна -1973 на 45 метров с бетонной поверхностью, а вторая - 2360 на 150 метров с асфальтовой поверхностью.

Номер 11 - Homer.




     Аляскинская «Мировая столица палтусовой рыбалки» на полуострове Кенай является настоящим райским местом. Но если вы решите, что поездка на машине займет слишком много времени, подумайте о полете в город Homer. Высота аэропорта составляет 25 метров над уровнем моря и имеет одну асфальтовую взлетно-посадочную полосу, которая измеряет 2042 на 45 метров. Существует также причал для плавучих самолетов, которые могут взлетать на близлежащем озере Белуга.

Номер 12 - Bethel.




    Расположенный в западной части Аляски, Bethel является главным аэропортом на реке Kuskokwim, а также является основным административным и транспортным узлом для отдаленных 56 деревень в дельте Yukon-Kuskokwim. Это место доступно только по воздуху или реке. В городе три взлетно-посадочных полосы: первая -  1950 на 45 метров с асфальтовым покрытием; вторая асфальтовая  1220 на 23 метра, и третья гравийная 566 на 23 метра.

Номер 13 -
Seward.




Хотя до Seward можно доехать на машине (и он также является очень популярным портом для круизных судов), иногда вождение просто занимает слишком много времени, поэтому полет - лучшая альтернатива. Государственный общественный аэропорт находится на высоте 7 метров над уровнем моря и имеет две асфальтированные взлетно-посадочные полосы: 1292 на 30 метров и  700 на 23 метра.

Номер 14 - 
Nunapitchuk.




Расположенный в районе Bethel с населением около 496 жителей, деревня Nunapitchuk. имеет аэропорт с одной гравийной взлетно-посадочной полосой 622 на 18 метров.

Номер 15 - Kasigluk.




Эта крошечная деревня с менее чем 600 жителями является домом для аэропорта Kasigluk. В государственном аэропорту общественного пользования имеется одна обозначенная взлетно-посадочная полоса с гравийной поверхностью, которая измеряется в 914 на 18 метров.

Номер 16 - 
Akun.




      Расположенный на Алеутских островах, остров Акун является частью подгруппы островов Фокс. Аэропорт Акутана, расположенный на острове Акун, имеет высоту 40 с половиной метров над уровнем моря с одной обозначенной взлетно-посадочной полосой с асфальтовой поверхностью - 1372 на 23 метра.

Номер 17 -
Ambler.




Удаленная деревня Амблер расположена в северо-западном арктическом районе и насчитывает около 289 жителей круглогодичного проживания. Аэропорт Амблер является государственным объектом общественного пользования с высотой 102 метра над уровнем моря. Он имеет две взлетно-посадочные полосы с гравийными поверхностями: первая  732 на 18 метров, а вторая - 914 на 18 метров.
Tags: Аlaska
Subscribe

  • С Рождеством!

    С Рождеством нас! Собор Архангела Михаила в Ситке на Рождество. Год 1925,

  • Ситка каждый день.

    Рождественский закат.

  • С Рождеством!

    Так как семья у нас смешанная, то и празднуем мы оба Рождества. В этом паскудном году хорошего было мало, но мы живы и здоровы, что уже хорошо. Ситка…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments