larissa_alaska (larissawiley) wrote,
larissa_alaska
larissawiley

Iditarod 2018. День 9.

   День 9. Joar Leifseth Ulsom - первый каюр, покинувший White Mountain после его обязательной 8-часовой остановки во вторник, он отправился на контрольно-пропускной пункт Safety и далее в Nome
Норвежец вышли из White Mountain в 3:53 вечера для окончательного пробега на 77 миль.
Если он сумеет сохранить трех с половиной часовое преимущество перед Nicolas Petit , то он станет первым, кто не является членом семьи Seavey, который выиграет гонку с 2011 года.
Joar Leifseth Ulsom вошел в White Mountain в 7:52 во вторник утром, Nicolas Petit, который возглавлял гонку еще в понедельник, прибыл в 11:22 утра. Защищающий Чемпионский титул Mitch Seavey был чуть больше двух часов позади него и прибыл в пункт в 1:24 вечера.
Гонка видела только двух неаляскинских победителей в своей истории, хотя каждый из них побеждал несколько раз. Doug Swingley, четырехкратный чемпион, был первым неаляскинцем, который смог победить в 1995 году. Он снова выиграл в 1999, 2000 и 2001 годах.
Robert Sorlie, также норвежец, является единственным не американцем, кто выиграл гонку в 2003 и 2005 годах.

Joar Leifseth Ulsom






Nicolas Petit



Mitch Seavey






























































Tags: iditarod
Subscribe

  • Ситка каждый день

    Ситкинские циркачи устроили представление на улице. В помещение теперь нельзя, вот они и решили на улице. У нас рекорд по новым случаям ковида.…

  • Сад!

    Сдох компьютер. недели три назад. И как обычно это случается - неожиданно. Заказали. И тут мой многострадальный компьютер продел такой путь, что…

  • Ситка каждый день

    Пляжный сезон в разгаре. Такие погоды у нас не часто, поэтому работа побоку и на пляж. отработаем в дождливый день. И закат исключительно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments