larissa_alaska (larissawiley) wrote,
larissa_alaska
larissawiley

Iditarod 2018. День 3.

День третий. Поскольку команды Iditarod направляются на запад к давно заброшенным районам добычи золота, многие из них предпочитают брать свои 24-часовые перерывы в McGrath - деревню, которая сидит на реке Kuskokwim.
Доктор Стюарт Нельсон, главный ветеринар Идитарода, говорит, что во вторник ночью буря и глубокий снег между Nikolai and McGrath подтолкнули некоторых каюров к тому, чтобы рано взять 24-часовой перерыв. Они могут его взять только раз за гонку. По словам Нельсона, «это немного необычно» для столь многих команд, чтобы   взять свои 24-часовые перерывы в McGrath, поскольку команды обычно стараются взять этот отдых вTakotna, расположенной в 18 милях дальше по трассе.
Главный метеоролог 2-го канала Джеки Перселл говорит, что они получили штормовые предупреждения для западного побережья Аляски.
«Штормовой фронт по-прежнему энергичен, и он будет воздействовать на этот район еще на два дня», - говорит Перселл.
Лидирует норвежец Joar Leifseth Ulsom с полной командой из 16 собак. Он вышел из  Ophir. Население 0 - теперь город-призрак, он получил свое название в 1908 году из близлежащего ручья. Вчерашний лидер Mitch Seavey сегодня на 13 позиции. Ему пришлось оставить еще двух собак. Теперь в его команде только 13 собак.

Aliy Zirkle прибыла в McGrath.

















































Tags: iditarod
Subscribe

  • Время колибри

    Горячая пора. Колибри шмыгают вокруг в больших количествал. Вокруг дома развешано 8 кормушек и все равно ругаются и гоняют друг друга с писками и…

  • Ситка каждый день.

    Кормушка для колибри с подогревом. Местная специфика - сохраняет сироп теплым даже при минусовой температуре. Это колибри"Анна". Они иногда…

  • Ситка каждый день.

    Колибри мои двинулись на юга до следующей весны. Уже с неделю похоже только один трется в округе, наверное решил подкормиться перед дорогой.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments