?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Iditarod 2018. День 2. - larissa_alaska
larissawiley
larissawiley
Iditarod 2018. День 2.
Икона гонки DeeDee Jonrowe вышла из гонки на во второй половине дня после того, как, по словам ее мужа, у нее появились симптомы грипа примерно в 150 милях в гонке на 1000 миль.
В этом году это была её 36 гонка Идитарод, и в декабре она объявила, что она также будет последней.
«Я просто почувствовала, что настало время отступить», - сказала она в интервью вскоре после того, как объявила о своем предстоящем выходе из гонки.
В 4:41 вечера. Понедельник, 64-летняя  DeeDee и ее команда из 16 собак прибыли в контрольно-пропускной пункт Rainy Pass на озере Puntilla.
В этот день в качестве подарка на день рождения ее муж, Майк, пролетел на контрольно-пропускном пункте (ему исполнилось 66 лет во вторник). Майк сказал, что его жена казалась оптимистичной и счастливой в начале вечера в понедельник. Она планировала оставить две собаки из своей команды, но в остальном команда выглядела хорошо. Потом она заболела. Врачи на пропускном пункте сделали, что возможно. Но на следующий день она поговорила с мужем по телефону около 10 минут.
«Ее больше беспокоило, разочаровываюсь я или нет», - сказал Майк в телефонном интервью во вторник. «Было глупо говорить, потому что я никогда не разочаровался в ней, я очень горжусь ею».
Он сказал, что, поскольку большинство команд приходили и уходили с контрольно-пропускного пункта, Диди опасалась, что ее команде придется идти по разбитой тропе, что приведет к дальнейшему ухадшению ее состояния и возможно, что ей придется нажать кнопку тревоги на ее трэкере.
«Она просто не хотела подвергать собак или других людей риску», - сказал он.
С 1980 года DeeDee Jonrowe пропустил всего три гонки Iditarod.

Несмотря на серьезную автомобильную аварию, несмотря на рак молочной железы, несмотря на гибель ее родителей и, несмотря на лесной пожар, который превратил ее дом в золу, ДиДи продолжала появляться на стартовой линии Iditarod.
Она закончила 32 из ее 35 предыдущих Iditarods. Она имеет 16 топ-10 финишей. Дыа раза она занимала второе место в гонке.




.Перед гонкой ДиДи сказала, что ее последняя гонка в Номе позволит ей связаться с друзьями, которых она встречала на протяжении многих лет.
«Я собираюсь попрощаться», - сказала она. «Я сделаю все, что смогу, чтобы пройти гонку,  но важно поблагодарить людей, которые сделали мой образ жизни».
ДиДи вспоминала о тех, с кем она делила время на тропе, с гигантами гонки, которых больше нет здесь. Она вспомнила кемпинг с Jerry Austin, участие в гонках со Susan Butcher, рассказывая истории сJoe and Norma Delia in Skwentna,  видя улыбающееся лицо Herbie Nayokpuk, узнавая о собаках и санях от Rudy Demoski and Joe Redington Sr.
«Много воспоминаний, - сказала она. «Я не буду призывать призраков, только воспоминания. Мне не грустно, я вообще не грущу. Я с нетерпением жду арки Нома».
Майк сказал, что он все еще ожидает, что 2018 год отметит последний Iditarod его жены. Он сказал, что планирует помочь на контрольно-пропускном пункте в Уналаклите, а затем отправиться в Ном, чтобы посмотреть, как команды заканчивают гонку.


Железная Леди Iditarod.

А тем временем Mitch Seavey, прошлогодний чемпион гонки, лидирует. Он первый прибыл в контрольно-пропускной пункт "Николай" в 12ю49 дня. Но на пятки ему наступает 31-летний норвежец Joar Leifseth Ulsom. Он отстал от лидера всего на 17 минут. Вся четверка лидеров идет очень плотно. Разница всего в несколько минут между ними.






























Tags:
Current Location: United States, Alaska, Sitka

8 comments or Leave a comment
Comments
appassionata_lr From: appassionata_lr Date: March 7th, 2018 04:04 am (UTC) (Link)
как же я хотела попасть на старт, хоть в этом году.. не получилось, эх(( но попыток я не оставлю)) Удачи участникам!!!)
larissawiley From: larissawiley Date: March 8th, 2018 02:44 am (UTC) (Link)
Всем удачи в гонке!
ste4kin From: ste4kin Date: March 7th, 2018 04:15 am (UTC) (Link)
Прекрасные собаки.
larissawiley From: larissawiley Date: March 8th, 2018 02:46 am (UTC) (Link)
И люди.
quazymodo From: quazymodo Date: March 7th, 2018 04:54 am (UTC) (Link)
Восхищаюсь такими людьми! Желаю успеха всем участникам.
larissawiley From: larissawiley Date: March 8th, 2018 02:49 am (UTC) (Link)
Не даром ее называют Железная Леди.
nut_g From: nut_g Date: March 7th, 2018 09:59 am (UTC) (Link)
С удовольствием читаю. Спасибо.
larissawiley From: larissawiley Date: March 8th, 2018 02:50 am (UTC) (Link)
Вам спасибо!
8 comments or Leave a comment