larissa_alaska (larissawiley) wrote,
larissa_alaska
larissawiley

Categories:

Железная Леди Iditarod.




DeeDee Jonrowe провела 363 дня, 13 часов, 40 минут и 3 секунды на тропе Iditarod - и это только учитывая те гонки, которые она закончила.

Со времени своей первой 1000-мильной гонки в Номе в 1980 году ДиДи и её команда возвращались почти каждый год на стартовую линию Iditarod. Несмотря на серьезную автомобильную аварию, несмотря на ее рак, несмотря на смерть ее родителей и, несмотря на лесные пожары, которые превратили ее дом в пепел, она всегла возвращалась.

И еще раз, в марте 2018 года, ДиДи, одетая в ее фирменную розовую парку, со своими собаками в розовых же ботинках, вернется на стартовую линию
Это будет ее 36-й и последний старт.
«Я просто почувствовала, что настало время отступить», - сказала 63-летняя ДиДи в интервью в понедельник, на следующий день после того, как она объявила в своих социальных сетях, что она уйдет с Iditarod после гонки в 2018 году.






ДиДисказала, что она хочет пройти гонку с командой своих собак в последний раз, чтобы поблагодарить всех тех, кто поддерживал ее физически, эмоционально и финансово в течение стольких лет.

«Для меня важно иметь возможность поблагодарить людей Аляски», - сказала она. «Я хочу сообщить им, насколько я ценю их помощь и поддержку».
ДиДи  сказала, что пришла к такому решению сама. Есть ее обмороженные пальцы, стоимость гонки и ее муж, Майк. Они с Майком уже 40 лет вместе, и она хотела бы проводить с ним больше времени.
В августе у ДиДи была неотложная операция - осложнение от травм, полученных в результате автомобильной аварии 1996 года. Что, если бы эта резкая боль началась во время гонки. Что, если ее травмы не позволили ей заботиться о своих собаках?

С 1980 года ДиДи пропустила всего три Идитарода. Она закончила 32 из 35 гонок, которые она начала. Она имеет 16 топ в десятке лучших - две из них заняла второе место в 1998 и 1993 годах. В оба года Джефф Кинг занимал первое место.
Кинг, четырехкратный чемпион Iditarod, сказал в понедельник, что он рассказывает о ДиДи каждый раз, когда он отправляется в свой питомник возле Denali Park. Он рассказывает посетителям о замечательном и сильном человеке, который пережил рак, операции и лесной пожар, который уничтожил ее дом, и который не бросил гонку.
Она точно входит в список Великих Гонщиков
Iditarod.
Она также является одним из немногих гонщиков, которых люди знают только по имени - она ​​просто DeeDee, сказал Марк Нордман, главный маршал и судья гонки. Нордман высоко оценил хорошее отношение и преданность ДиДи. Он всегда не жалеет времени, чтобы поговорить с людьми и она уже давно является одним из тех, кого все приходят посмотреть.
После гонки в 2018 году она сказала, что не собирается бросать собак. Этим зимой она начала тренировать собак и она сказала, что надеется продолжить и расширить эту работу. По ее словам, она также заинтересована в обучении собак поиску и спасению людей.


























Tags: iditarod
Subscribe

  • Ситка каждый день

    Ситкинские циркачи устроили представление на улице. В помещение теперь нельзя, вот они и решили на улице. У нас рекорд по новым случаям ковида.…

  • Сад!

    Сдох компьютер. недели три назад. И как обычно это случается - неожиданно. Заказали. И тут мой многострадальный компьютер продел такой путь, что…

  • Ситка каждый день

    Пляжный сезон в разгаре. Такие погоды у нас не часто, поэтому работа побоку и на пляж. отработаем в дождливый день. И закат исключительно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment