?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Полетали. - larissa_alaska
larissawiley
larissawiley
Полетали.
Вот свезло, так свезло!  Друзья пригласили полетать и посмотреть на Ситку сверху. Да еще на горячие источники прокатились.

Кэрол выкачивает воду из поплавков до полета.





Летим над одним из причалов - Eliason.



Сделали круг вокруг острова Японский. Вы можете увидеть наш аэропорт (иногда называемый SS Sitka) Sealing Cove причал, больницу SEARHC, кампус и общежития университета.






Приближаемся к озеру, носящему имя Баранова и бухте его же имени на восточной стороне острова. Пролив Чатем вдалеке.




Делаем кружок над горячими источниками в бухте Баранова перед посадкой. Мы по-прежнему находимся в Ситке, крупнейшем городе - географически. :)




Причалили.



Наш пилот - Кэрол.



Кэрол со своим сомолетом.



Водопад, и он тоже носит имя Баранова.






Причал на горячих источниках. Наш самолет и несколько лодок.



Красота!



Вид из ванны. :)



Расслабились и готовимся вылетать в Ситку.



Приближаемся к Ситке.



Много снега, даже летом.



Ситкинский залив. В центре "Круглоголовая гора".



Ситка и близлежащие острова. Вдалеке вулкан. Около 6 вечера.



Промышленный парк Гэри Пэкстон в Серебряном заливе. Старая целлюлозная фабрика закрылась в 1993 году. Теперь вместо неё рыбоперерабатывающий завод, Медвежий форт, шоколадный заводик и цех по разливу чистейшей горной воды. Наверху два озера - Ягодное и Сердце. Мы там ходим частенько по выходным. А в заливе этом постоянно тусуются киты. Дорога, идущая вниз ведет к стрельбищу.



Приближаемся к Ситке - сильный отлив. Национальный исторический парк.



Наша прекрасная маленькая Ситка. Прямо по центру дом престарелых. Перед ним - Тотемная площадь. Слева большое здание с красной крышей - гостиница. Справа красное здание - тоже гостиница. Перед ней светлое здание - городские службы. Вдалеке по улице - Православный храм. Маленькое круглое здание слева рядом с маленьким домом - историческое здание - Русский блокхаус. Рядом - 2 исторических русских кладбища - православное и лютеранское.



Еще один причал. Зеленое здание в центре - индейское общественное здание.



В центре - Лебединое озеро.



Приводнились. Приближаемся к причалу водных самолетов.



Самолет Кэрол на причале.



Tags:
Current Location: United States, Alaska, Sitka

9 comments or Leave a comment
Comments
quazymodo From: quazymodo Date: July 14th, 2017 06:01 am (UTC) (Link)
Очень красиво там у вас! Я посмотрел по википедии - климат почти как в Москве, даже теплее. Только осадков больше в три раза. Это действительно так?
larissawiley From: larissawiley Date: July 15th, 2017 01:30 am (UTC) (Link)
Осадков тут не просто много, а очень много. А чего вы хотели - дождевые леса северного полушария вокруг. Но, что меня очень радует, тепло зимой и вместо снега у нас лобычно зимой идет дождь. Самые "сухие" месяцы тут - май и июнь. А летом с середины августа примерно количество дождей увеличивается.
quazymodo From: quazymodo Date: July 15th, 2017 04:32 am (UTC) (Link)
В этом году лето в Москве похоже на ваше - не жарко и дожди каждый день. Только вот дождевых лесов и океана поблизости нет :)
mary_spiri From: mary_spiri Date: July 14th, 2017 10:13 am (UTC) (Link)

Супер виды, очень красиво!

larissawiley From: larissawiley Date: July 15th, 2017 01:31 am (UTC) (Link)
Я живу на Аляске уже 16 лет. Красота вокруг неимоверная.
zotoff_1982 From: zotoff_1982 Date: July 15th, 2017 02:29 am (UTC) (Link)
Дааа, красотища неописуемая!!! С удовольствием и интересом слежу за записями в Вашем блоге! Большое спасибо за возможность увидеть те места, в которых с детства мечтаю побывать!!! Созрел-таки заказать книгу Алексеева А.И. "Судьба Русской Америки", изданную Магаданским книжным издательством аж в 1975 году. Описание к ней любопытное и давно меня манило: "В книге, написанной на основе архивных и старых, порою забытых публикаций, прослеживается 126-ти летняя история освоения русскими людьми Алеутских островов, Аляски и северо-западного побережья Северной Америки. Это историко-географическое исследование касается вопросов формирования территории Русской Америки, истории географического изучения Алеутских островов и северо-западной части Северной Америки. В книге анализируется экономическое состояние Российско-Американской компании, рассматриваются причины продажи Русской Америки. Чб иллюстрации по тексту (карты, планы, портреты, фотографии документов и т.д.). В книгу вложены две чб разворачивающиеся карты: Карта Алеутских островов по описи мореходов и промышленников (фотография старой карты) и Карта освоения русскими людьми Русской Америки (составлена по опубликованным и неопубликованным архивным материалам автором - А.И.Алексеевым)." Буду её изучать и параллельно смотреть записи в Вашем блоге: как было и как стало))
larissawiley From: larissawiley Date: July 17th, 2017 12:48 am (UTC) (Link)
Здорово! Заходите почаще. :)
asharypov From: asharypov Date: July 24th, 2017 11:22 am (UTC) (Link)
Кэрол самолет эксплуатирует только для таких вот полетов? или как-то еще?
larissawiley From: larissawiley Date: July 25th, 2017 03:18 am (UTC) (Link)
Alaska Seaplanes - так называется компания в которой она работает. Вот их сайт. https://www.flyalaskaseaplanes.com/
На Аляске много мест, в которые можно добраться только так. Но они не только в такие глухомани летают. Частенько на их самолетиках дешевле слетать в Джуно, или груз отправить по Аляске.
9 comments or Leave a comment