larissa_alaska (larissawiley) wrote,
larissa_alaska
larissawiley

Categories:

Iditarod - 2017. Гонка окончена.

            Cindy Abbott, 58 лет сегодня в 14 часов, 57 минут и 31 секунда с командой из 12 собак закончила гонку и именно она, как последния каюр в гонке, погасила вдовью лампу на воротах Нома и получила награду "Red Lantern Award" -  символ мужества и упорства. Её общее время - 12 дней,  2 часа,  57 минути  31 секунда.
    Cindy Abbott родилась и выросла в штате Небраска. После окончания Калифорнийского государственного университета со степенью магистра в области кинезиологии в 1996 году, она стала профессором и преподавала медицину в течение 23 лет. Синди всегда привлекал мир экстремальных видов спорта. Уже в 2007 году, будучи экстремальным аквалангистом и подводным видеооператором, в возрасте 48 лет, она начала заниматься альпинизмом с единственной целью - забраться на вершину мира. Через несколько месяцев после начала обучения у Синди была диагностирована серьезная и редкая болезнь (гранулематоз Вегенера), но она была полна решимости достичь своей мечты, и 23 мая 2010 года, после 51 дня тренировок и восхождения, Синди сделала шаг вперед на вершину горы Эверест.
Синди узнала об Iditarod в начале 1990-х гг. Но только в 2004 году она приехала на Аляску. В 2011 году она начала работать в питомнике Lance Mackey.  Она сразу же влюбилась в спорт, народ и культуру Аляски, но больше всего она влюбилась в самых удивительных спортсменов мира - собак!
3 марта 2013 года Синди начала свой первый Iditarod. Приблизительно в 20 милях после старта она повредила ногу и подумала, что ей, возможно, придется закончить гонку на первом контрольно-пропускном пункте. Отдохнув несколько часов, она почувствовала себя лучше и решила бежать к следующей контрольной точке. Таким образом, Синди перешла от контрольно-пропускного пункта к контрольно-пропускному пункту, пока на 10 пункте и пройденных 630 миль  ее состояние не ухудшилось, и в целях безопасности своей команды она сошла с гонки Калтаг. Когда она вернулась в Анкоридж, ей сказали, что ее таз разбит в двух местах!
Вторая её попытка была в 2014 году. но она сильно поранила плечо и вынуждены была опять выйти из гонки.
7 марта 2015 года Синди начала свой третий Iditarod. Через 13 дней, 11 часов, 19 минут, 51 секунда, она последней пересекла финишную черту в Номе и получила награду "Red Lantern Award". 

«Аляска и собаки захватили мое сердце и душу, - сказала Синди. После 5 лет жизни и работы в Калифорнии, Синди и ее муж, Ларри, переехали в Willow на Аляске, чтобы она могла быть ближе к собакам и гонкам. И вот  в 2017 году она второй раз дошла до финиша. За последнего гонщика болеют и переживают все. Только бы дошел, только бы не вышел из гонки тогда, когда финиш уже так близко! И она сделала это!!!






















Tags: iditarod
Subscribe

  • Ситка каждый день

    Никогда такого не было и вот опять!!! Это он на рыбной фабрике контейнеры инспектирует. Пустые.

  • Новости Медвежьего форта

    Два брата и сестра. Семейное фото в интерьере - Бандит, Куряка и Тулиан. Эта бравая троица ставит на уши весь форт. Сестрица особо активная. Дерется…

  • Ситка каждый день

    Были на работе. Почта пыталась доставить посылку. Но не получилось. В газетном ящике на выезде оставили вот такую записку нам - Медведь на адресе.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments