?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Iditarod - 2017. Гонка окончена. - larissa_alaska
larissawiley
larissawiley
Iditarod - 2017. Гонка окончена.
            Cindy Abbott, 58 лет сегодня в 14 часов, 57 минут и 31 секунда с командой из 12 собак закончила гонку и именно она, как последния каюр в гонке, погасила вдовью лампу на воротах Нома и получила награду "Red Lantern Award" -  символ мужества и упорства. Её общее время - 12 дней,  2 часа,  57 минути  31 секунда.
    Cindy Abbott родилась и выросла в штате Небраска. После окончания Калифорнийского государственного университета со степенью магистра в области кинезиологии в 1996 году, она стала профессором и преподавала медицину в течение 23 лет. Синди всегда привлекал мир экстремальных видов спорта. Уже в 2007 году, будучи экстремальным аквалангистом и подводным видеооператором, в возрасте 48 лет, она начала заниматься альпинизмом с единственной целью - забраться на вершину мира. Через несколько месяцев после начала обучения у Синди была диагностирована серьезная и редкая болезнь (гранулематоз Вегенера), но она была полна решимости достичь своей мечты, и 23 мая 2010 года, после 51 дня тренировок и восхождения, Синди сделала шаг вперед на вершину горы Эверест.
Синди узнала об Iditarod в начале 1990-х гг. Но только в 2004 году она приехала на Аляску. В 2011 году она начала работать в питомнике Lance Mackey.  Она сразу же влюбилась в спорт, народ и культуру Аляски, но больше всего она влюбилась в самых удивительных спортсменов мира - собак!
3 марта 2013 года Синди начала свой первый Iditarod. Приблизительно в 20 милях после старта она повредила ногу и подумала, что ей, возможно, придется закончить гонку на первом контрольно-пропускном пункте. Отдохнув несколько часов, она почувствовала себя лучше и решила бежать к следующей контрольной точке. Таким образом, Синди перешла от контрольно-пропускного пункта к контрольно-пропускному пункту, пока на 10 пункте и пройденных 630 миль  ее состояние не ухудшилось, и в целях безопасности своей команды она сошла с гонки Калтаг. Когда она вернулась в Анкоридж, ей сказали, что ее таз разбит в двух местах!
Вторая её попытка была в 2014 году. но она сильно поранила плечо и вынуждены была опять выйти из гонки.
7 марта 2015 года Синди начала свой третий Iditarod. Через 13 дней, 11 часов, 19 минут, 51 секунда, она последней пересекла финишную черту в Номе и получила награду "Red Lantern Award". 

«Аляска и собаки захватили мое сердце и душу, - сказала Синди. После 5 лет жизни и работы в Калифорнии, Синди и ее муж, Ларри, переехали в Willow на Аляске, чтобы она могла быть ближе к собакам и гонкам. И вот  в 2017 году она второй раз дошла до финиша. За последнего гонщика болеют и переживают все. Только бы дошел, только бы не вышел из гонки тогда, когда финиш уже так близко! И она сделала это!!!






















Tags:
Current Location: United States, Alaska, Sitka

4 comments or Leave a comment
Comments
ma6inist From: ma6inist Date: March 19th, 2017 02:24 am (UTC) (Link)
Ура! Спасибо за репортажи!
larissawiley From: larissawiley Date: March 19th, 2017 04:45 pm (UTC) (Link)
Теперь можно выдохнуть. :)
Наташа Волк From: Наташа Волк Date: March 20th, 2017 03:52 am (UTC) (Link)
Калифорния поздравляет всех от первой до последней упряжки!
Еще раз спасибо
larissawiley From: larissawiley Date: March 21st, 2017 01:53 am (UTC) (Link)
Они молодцы!
4 comments or Leave a comment