?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Iditarod. День 5. - larissa_alaska
larissawiley
larissawiley
Iditarod. День 5.
     День пятый. Лидер - Mitch Seavey. Он первым вышел к Kaltag с командой из 13 собак и выиграл еще один приз прибывшему первым в Kaltag от Bristol Bay Native Corporation. Вторым идет Wade Marrs. Похоже, что только этот молодой кают может соперничать с отцом и сыном Seavey. Dallas Seavey и Wade Marrs проскочили Nulato, не останавливаясь. Отметились у маршала гонки и  полетели дальше.
Kaltag - деревушка с населением 234 человека. Там до сих пор живет Virginia Kalland - вдова каюра Edgar Kalland, одного из тех самых первых каюров, которые в 1925 году доставили сыворотку от дифтерии в Ном и спасли его от эпидемии.










Еще одна собака погибла вчера. По словам маршалов гонки, 2-летняя собака из команды ветерана Скотта Смита погибла во время транзита из Galena . Каюр оставил собаку в Galena и она погибла во время перевозки её в Анкоридж. Второй год подряд такие несчастья. Каждый такой случай потом разбирать будут долго. Надеюсь, что доктора и чиновники разберуться.
Вообще, в гонке ветслужба поставлена очень серьезно. На каждом пункте находятся одновременно от 40 до 50 ветврачей и волонтеров. Волонтеры, это обычно студенты ветколледжей. Каждая собака осматривается. И если есть какие-то сомнения или опасения, то каюр её оставляет. Далее вступает в работу команда по транспортировке. На маленьких самолетиках слбак доставляют в Анкоридж. Если надо - лечат. Там они и дожидаются своих каюров.













































Tags:
Current Location: United States, Alaska, Sitka

4 comments or Leave a comment
Comments
levkonoe From: levkonoe Date: March 12th, 2017 06:09 am (UTC) (Link)
сколько же ей лет, этой вдове?!
larissawiley From: larissawiley Date: March 12th, 2017 04:51 pm (UTC) (Link)
Да под сотню уже. Похоже, там разница в возрасте порядка сорока лет была когда они поженились. Попробую найти еще что-нибудь про неё.
all_sa_are From: all_sa_are Date: March 12th, 2017 02:24 pm (UTC) (Link)
Жалко погибших собак.. Но даже все предусмотрев, остается фактор случайности.

А вот смотрю я на фотографии с собачьим ужином. Такооое ассорти!)) Понятно, что питание на трассе должно быть максимально калорийным и быстро усваиваемым. Что же там такое намешано, не знаете?
larissawiley From: larissawiley Date: March 12th, 2017 05:02 pm (UTC) (Link)
Обычно сухой собачий корм. Смешивают с жирными бульонами и всякими мясными добавками.
4 comments or Leave a comment