larissa_alaska (larissawiley) wrote,
larissa_alaska
larissawiley

iditarod. Трагедия.

      Не уберегли:  2-летний кобель по имени Дьякон из команды ветерана Iditarod Seth Barnes, умер около 11:40 вечера в четверг, 9 марта 2017 года. Согласно сообщению гоночного маршала Марка Нордмана. Собака Seth Barnes умерла незадолго до его прибытия на контрольно-пропускной пункт Galena. Дьякон был из питомника Mitch Seavey и входил в команду собак, которой управляет Barnes, в гонке этого года.
Вскрытие будет проводиться аттестованным патологоанатом в Анкоридже, чтобы определить причину смерти.
Barnes родом из Стоктона, штат Алабама, но переехал на Аляску в 2010 году, согласно его официальному сайту.
Это его второй Iditarod, успешно завершивший гонку в 2015 году. Он также победил Юкон Квест в 2016 году, финишировав восьмым.



Дьякон.

Для Сета Барнса, ночь перед Галеной, вероятно, была одной из самых длинных ночей в жизни. То, что он перенес, - это ночной кошмар для каждого каюра. Эти собаки - их друзья, их семья, их дети. Они воспитывают их родителей и следят за их рождением. Они ложились рядом с ними, нос к носу, чтобы познакомиться с ними. Они бегают с ними в  парках и следуют с ними в походах по тундре. Больно и сложно описать.что происходит с каюром и всей командой, когда на тропе погибает член команды.
Много лет назад основной причиной смертельных случаев собак были язвы желудка и миопатия, которая является заболеванием мышечной ткани. Ветеринарное сообщество при поддержке грантов Министерства обороны начало изучать причину, почему это происходит с, казалось бы, здоровыми собаками. И в конечном итоге определило методы профилактики и улучшения идентификации собак, прежде чем они станут жертвами этих конкретных заболеваний. Редко можно услышать о собаке, погибающей в гонке сейчас. К сожалению, несчастные случаи происходят в мире гонок точно так же, как в повседневной жизни.

Каковы бы ни были причины смерти Дьякона, ясно одно: сердца разбиты, и собачий дом Дьякона навсегда останется пустым.

Tags: iditarod
Subscribe

  • Ситка каждый день

    Ситкинские циркачи устроили представление на улице. В помещение теперь нельзя, вот они и решили на улице. У нас рекорд по новым случаям ковида.…

  • Сад!

    Сдох компьютер. недели три назад. И как обычно это случается - неожиданно. Заказали. И тут мой многострадальный компьютер продел такой путь, что…

  • Ситка каждый день

    Пляжный сезон в разгаре. Такие погоды у нас не часто, поэтому работа побоку и на пляж. отработаем в дождливый день. И закат исключительно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments