larissa_alaska (larissawiley) wrote,
larissa_alaska
larissawiley

Iditarod - День 3 и 4.

    День 3 и 4. Гонка быстро движется к Ному. Первые 11 команд уже достигли Huslia. Лидер на сегодня - Mitch Seavey, 56 лет, победитель гонки в 2004 и в 2008 году. Идет он с полной командой - 16 собак. Он выиграл приз Dorothy Page Half Way Award. Mitch первым одолел половину пути до Нома - 478 миль. Выигравший этот приз получает золотой самородок, стоимостью 3000 долларов. В этом году это совсем не просто - жуткий холод и очень глубокий снег по трассе. Каюры падают от усталости. Один заснул, откусив кусочек сыра. Другой, когда одевал рукавицы. А третий вообще заснул во время движения и команда ушла вперед без него. Прибыли в пункт, а каюра сзади нет. Хорошо, что было близко и он пришел в деревню через час. Четырежды чемпион гонки Jeff King даже привязал себя к саням, чтобы не выпасть.


Mitch Seavey получает свой приз.






Mitch Seavey со своим сыном - четырежды чемпионом гонки Dallas Seavey. Dallas сейчас идет на 12 месте. Он брал 24-часой отдых в













Tags: iditarod
Subscribe

  • Ситка каждый день

    Отлив случился. А мы мимо проходили. тут и зависли.

  • Ситка каждый день

    Вот как это можно вынести? на улице плюс 20, но вода то очень холодная. Я подошла и потрогала эту воду. Мне хватило. Местные родители не…

  • Ситка каждый день

    Местные устроили сборище на площади. Вопрос - что это было? Вроде как в защиту селедки. Чтобы ее не ловили совсем. Потом решили, что ловить икру…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments