larissa_alaska (larissawiley) wrote,
larissa_alaska
larissawiley

Старт дан!

  Уже 45 лет каждый год в начале марта всю Аляску лихорадит от волнения. Последняя Великая Гонка современности стартует в Анкоридже в первую субботу марта. Iditarod - это Оскар в гонках собачьих упряжек и заснеженная проспект Анкориджа является красной ковровой дорожке. Jeff King, Dallas Seavey, Aliy Zirkle, Mitch Seavey, John Baker, близнецы Berington - наш "высший гоночный свет". В субботу проходит 11-мильная церемониальный проезд через Анкоридж, который знаменует начало 45-й гонки. Рабочий старт пройдет в Фейрбэнксе 6 марта в 10 утра и с этого момента начнут тикать часы гонки.
В этом году гонку открывал Ryan Redington - правнук основателя гонки Joe Redington Sr. Здесь полный список каюров, принимающих участие в гонке.


Уже все припасы развезены по трассе. На местах судьи, фотографы, волонтеры, врачи и ветврачи (всех собак по необходимости осматривают по прибытии на каждый пост). Служба эвакуации тоже готова. Она отвечает за возврат заболевших и раненых собак с трассы в Анкоридж. У них есть пара маленьких самолетиков. на которых они следуют по трассе за каюрами.
Впереди 1000 миль льда и холода. Мы очень надеемся, что не повторится трагедия, что случилась в прошлую гонку. Все каюры дойдут до финиша и последний из них погасит вдовью лампу на воротах Нома.
































































































Источник
Tags: iditarod
Subscribe

  • Ситка каждый день

    Ситку накрыла жара. Народ у нас больше привыкший к дождям, так что жара вторую неделю подряд это уже слишком. А тут и турист пошел. Первый корабль с…

  • Ситка каждый день

    Ситкинские циркачи устроили представление на улице. В помещение теперь нельзя, вот они и решили на улице. У нас рекорд по новым случаям ковида.…

  • Сад!

    Сдох компьютер. недели три назад. И как обычно это случается - неожиданно. Заказали. И тут мой многострадальный компьютер продел такой путь, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments