?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Старт дан! - larissa_alaska
larissawiley
larissawiley
Старт дан!
  Уже 45 лет каждый год в начале марта всю Аляску лихорадит от волнения. Последняя Великая Гонка современности стартует в Анкоридже в первую субботу марта. Iditarod - это Оскар в гонках собачьих упряжек и заснеженная проспект Анкориджа является красной ковровой дорожке. Jeff King, Dallas Seavey, Aliy Zirkle, Mitch Seavey, John Baker, близнецы Berington - наш "высший гоночный свет". В субботу проходит 11-мильная церемониальный проезд через Анкоридж, который знаменует начало 45-й гонки. Рабочий старт пройдет в Фейрбэнксе 6 марта в 10 утра и с этого момента начнут тикать часы гонки.
В этом году гонку открывал Ryan Redington - правнук основателя гонки Joe Redington Sr. Здесь полный список каюров, принимающих участие в гонке.


Уже все припасы развезены по трассе. На местах судьи, фотографы, волонтеры, врачи и ветврачи (всех собак по необходимости осматривают по прибытии на каждый пост). Служба эвакуации тоже готова. Она отвечает за возврат заболевших и раненых собак с трассы в Анкоридж. У них есть пара маленьких самолетиков. на которых они следуют по трассе за каюрами.
Впереди 1000 миль льда и холода. Мы очень надеемся, что не повторится трагедия, что случилась в прошлую гонку. Все каюры дойдут до финиша и последний из них погасит вдовью лампу на воротах Нома.
































































































Источник

Tags:
Current Location: United States, Alaska, Sitka

4 comments or Leave a comment
Comments
levkonoe From: levkonoe Date: March 5th, 2017 06:28 am (UTC) (Link)
Два вопроса. Можно я дам у себя ссылку на эти репортажи?

И второе - жаль, что гонки за прошлые годы не помечены тегом, мне пришлось их отыскивать просто по календарю(они помечены только тегом alaska а не тегом iditarod ) Или я чего-то не нашла?
larissawiley From: larissawiley Date: March 5th, 2017 04:27 pm (UTC) (Link)
Конечно можно.
Я проверю сегодня чуть попозже и найду и исправлю все. Я уже и не помню. Вроде бы всем теги ставила. iditarod стоит третьим в списке тегов.
nut_g From: nut_g Date: March 5th, 2017 08:23 am (UTC) (Link)
Интересно, -16 на градуснике это для вас низкая температура, или наоборот, тепло?
Эх, как здорово. Своих что ли научить... Правда среднеазиаты тащат санки в двух случаях, пока есть в кармане сухарики или когда есть надежда подраться с другой собакой (тут уже они все, что угодно утащат).
larissawiley From: larissawiley Date: March 5th, 2017 05:41 pm (UTC) (Link)
Для Анкориджа нормально для этого времени года. Вот севернее начнутся настоящие холода.
Да, эти собачки-бегуны прирожденные. Многие каюры уже целые линии семейные лучших бегунов выращивают.
4 comments or Leave a comment