Top.Mail.Ru
? ?
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
larissa_alaska
larissawiley
larissawiley
Селедочный сезон! Сбор урожая.
Икра на еловых ветках. Так местные нэйтив собирают селёдочную икру, прямо на ветках варят в больших чанах на улице и всё! Деликатес готов!














Tags:
Current Location: United States, Alaska, Sitka

21 comments or Leave a comment
Comments
ganna13 From: ganna13 Date: April 9th, 2016 05:44 am (UTC) (Link)
мимоза)
larissawiley From: larissawiley Date: April 9th, 2016 04:59 pm (UTC) (Link)
Только солёная!
nut_g From: nut_g Date: April 9th, 2016 06:53 am (UTC) (Link)
И ее прямо так, с хвоей едят?
larissawiley From: larissawiley Date: April 9th, 2016 05:00 pm (UTC) (Link)
Нет, хвою не едят. С неё обкусывают или икру отщипывают.
nut_g From: nut_g Date: April 10th, 2016 01:06 am (UTC) (Link)
Я бы не отказалась от такой веточки. Последняя моя попытка найти съедобную консерву с икрой минтая закончилась тем, что ее содержимое даже кошки есть не стали.
larissawiley From: larissawiley Date: April 10th, 2016 08:58 pm (UTC) (Link)
Ужас.
(Deleted comment)
larissawiley From: larissawiley Date: April 9th, 2016 05:02 pm (UTC) (Link)
Они её собирают на ветки. С лодки опускают ветки в воду и собирают икру. Она в воде плавает и цепляется за ветки.
oregonez From: oregonez Date: April 9th, 2016 03:05 pm (UTC) (Link)
пробовал я ее горько соленая была . не понравилась
larissawiley From: larissawiley Date: April 9th, 2016 05:04 pm (UTC) (Link)
Это да, это на любителя. её у нас в основном местные едят.
lord_vitinari From: lord_vitinari Date: April 9th, 2016 05:05 pm (UTC) (Link)
Интересно! )) Никогда не слышал о таком.
А на популяции рыбы это не сказывается?
larissawiley From: larissawiley Date: April 10th, 2016 08:55 pm (UTC) (Link)
Да вроде нет. Ну сколько они там соберут?
my_evil_spirit From: my_evil_spirit Date: April 9th, 2016 05:11 pm (UTC) (Link)
Прикольно! вареную икру селедки я еще не ела :)
Чаще все таки просто соленую и без хвои. Наверное, от хвои есть специфический привкус? Но думаю, это жутко полезно. Так как заваренная хвоя прекрасный витаминный напиток, во время голода, люди этот отвар принимали от цинги.
larissawiley From: larissawiley Date: April 10th, 2016 08:57 pm (UTC) (Link)
Не, ну с хвоей-то её не едят. От неё отделяют. Но привкус хвои всё равно есть. И довольно сильный. :)
f_owl_er From: f_owl_er Date: April 10th, 2016 05:19 am (UTC) (Link)
интересный способ добычи!
larissawiley From: larissawiley Date: April 10th, 2016 09:01 pm (UTC) (Link)
Местные так всегда делали. Лодки у всех есть, еловых веток навалом. А больше и не надо ничего. :)
lusia_lusi From: lusia_lusi Date: April 10th, 2016 10:02 am (UTC) (Link)
Я не поняла: это как? Это что? Что за икра на елке?
larissawiley From: larissawiley Date: April 10th, 2016 09:03 pm (UTC) (Link)
Селедочная икра. Селёдка нерестится. А местные с лодок собирают икру на еловые ветки.
lusia_lusi From: lusia_lusi Date: April 11th, 2016 06:18 am (UTC) (Link)
То есть, они набирают еловых веток и с ними едут к воде собирать икру селедочную?
larissawiley From: larissawiley Date: April 11th, 2016 08:48 am (UTC) (Link)
Именно так. :)
ryzh_ela From: ryzh_ela Date: April 12th, 2016 07:28 am (UTC) (Link)
Эх, аж кушать захотелось)))
larissawiley From: larissawiley Date: April 13th, 2016 03:36 am (UTC) (Link)
Я пару раз пробовала, мне не понравилось. Соленая и елкой пахнет. Так что это блюдо на любителя. :)
21 comments or Leave a comment