larissa_alaska (larissawiley) wrote,
larissa_alaska
larissawiley

Командировка в Skagway.

Так случилось, что всю прошлую неделю я провела в Скагвэе. Городишко маленький, народу там, судя по документам, человек 900 постоянно проживает, но я так думаю, что это они себе льстят.Зато летом этот городишко, бывший когда-то центром золотой лихорадки, посещает 800000 туристов.






Компания открывала 2 больших магазина, работы там было не просто много,а очень много. Народ на работу напринимали молодой, неопытный. Никто ничего не знает и не понимает, так что, звонит мне вечером большой босс и говорит, что в 6 утра за мной заедет пилот и на маленьком самолетике меня боставят прямо в Скагвэй за полтора часа.Самолет был и правда маленький - пилот и три пассажирских места. Все места мы завалили товаром, я кое-как втиснулась на свободное место. На колени мне тут же поставили особо ценную вещь и мы полетели.Погода была не совсем полетная- ветер и дождь, но пилоты тут летают и при такой погоде, еще и анекдоты травят при этом. Я периодически, при каждом "УХ", тихо материлась, но ничего, долетели. Даже как-то умудрилась чего-то сфотать. Не думала, что получиться хоть что-то, так как болтало нас просто нещадно.При посадке просто закрыла глаза и все. Когда случайно их открыла, то увидела, что желтая полоса по которой в теории самолет должен катиться, находиттся где-то далеко справа.Как нас не снесло в море, одному богу известно. Скадвей в переводе - ветренное место с белыми шапочками на волнах. Вот вам и шапочки.



А это уже кораблик туристический прибыл.



Снегоуборочный паровоз



В городке сохранилось много старинных зданий и старинных машин, припаркованых где попало, даже на старой заправке.
Это знаменитый "Красный Лук".















Древняя скорая помощь.



А тут еще



Музей с выпивающими золотоискателями. Все это сопровождается звоном стаканов, перепалками подвыпивших посетителей. руганью бармена и прочими звуками.








Ратуша.






А здесь мы покупали очень вкусные пирожные,



Городок окружен горами, на которых еще много снега.




Вот такая поездка получилась.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments