larissa_alaska (larissawiley) wrote,
larissa_alaska
larissawiley

Categories:

Президент Warren G. Harding в Ситке.

Warren G. Harding - двадцать девятый Президент США с 1921 по 1923 год, от Республиканской партии. Посетил Аляску с 8 по 22 июля 1923 года. Президент забил «золотой костыль», ознаменовав окончание строительства Аляскинской железной дороги. По пути назад он пожаловался на желудочные спазмы и несварение. По совету докторов он прервал свой вояж и остановился в Сан-Франциско, поправить здоровье. Там, в апартаментах, на восьмом этаже отеля «Палис», ему стало хуже. 30 июля у него поднялась температура до 39° и обнаружилась правосторонняя пневмония.

По словам его жены, Флоренс Клинг Девулф Гардинг, вечером она прочла ему лестную статью в «Сатердэй Ивнинг Пост» (Saturday Evening Post), и удалилась к себе. Потом в номер зашла медсестра и увидела президента без сознания, с выражением муки на лице. Она подняла миссис Гардинг, которая вызвала врача, но было поздно. Президент скончался в 19:35.

Точную причину так и не установили. Первоначально причиной смерти назвали инсульт. Многие считали, что виноват стресс из-за скандалов в правительстве, наложившийся на застарелую гипертоническую болезнь. Его вдова, по неясным причинам, не разрешила делать вскрытие и тело забальзамировали прямо в отеле. Подозрительное поведение миссис Гардинг быстро вызвало волну слухов. Гардинг был известным ловеласом и особой любви между первыми супругами страны не наблюдалось. В настоящее время появились новые данные о последних днях Гардинга. Личный врач его жены, Чарльз Сойер, лечивший её от почечной болезни и известный как личность распутинского типа, объяснил расстройство желудка президента пищевым отравлением и назначил лошадиную дозу слабительного — для очистки от токсинов. Вольная или невольная передозировка лекарства могла стать причиной смерти


Warren G Harding



Как раз в последний день его Аляскинского путешествия 22 июля 1923 года он посетил Ситку. Именно в этот день была сделана эта фотография.

1890521_10203685065788956_8487399212545798089_o

Кому интересно здесь подробнее.
Tags: Аlaska, Ситка
Subscribe

  • Старая Ситка

    Старая Ситка в фотографиях. Дом последнего русского губернатора. 1893 год 1897 год. Дети на Ситкинском…

  • Ситка каждый день

    Хороший день. хороший ветер. Что еще надо чокнутым Ситкинским серфингистам? Поймал волну и вперед. У нас опять штормит. Хотя бы солнце есть, но не…

  • Ситка каждый день

    Между дождями и штормами выдалось три дня солнечной погоды и почти тепло. хотя в горах уже снег. И тут случились выходные. Ну, и мы конечно ,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments