?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
larissa_alaska
larissawiley
larissawiley
Президент Warren G. Harding в Ситке.
Warren G. Harding - двадцать девятый Президент США с 1921 по 1923 год, от Республиканской партии. Посетил Аляску с 8 по 22 июля 1923 года. Президент забил «золотой костыль», ознаменовав окончание строительства Аляскинской железной дороги. По пути назад он пожаловался на желудочные спазмы и несварение. По совету докторов он прервал свой вояж и остановился в Сан-Франциско, поправить здоровье. Там, в апартаментах, на восьмом этаже отеля «Палис», ему стало хуже. 30 июля у него поднялась температура до 39° и обнаружилась правосторонняя пневмония.

По словам его жены, Флоренс Клинг Девулф Гардинг, вечером она прочла ему лестную статью в «Сатердэй Ивнинг Пост» (Saturday Evening Post), и удалилась к себе. Потом в номер зашла медсестра и увидела президента без сознания, с выражением муки на лице. Она подняла миссис Гардинг, которая вызвала врача, но было поздно. Президент скончался в 19:35.

Точную причину так и не установили. Первоначально причиной смерти назвали инсульт. Многие считали, что виноват стресс из-за скандалов в правительстве, наложившийся на застарелую гипертоническую болезнь. Его вдова, по неясным причинам, не разрешила делать вскрытие и тело забальзамировали прямо в отеле. Подозрительное поведение миссис Гардинг быстро вызвало волну слухов. Гардинг был известным ловеласом и особой любви между первыми супругами страны не наблюдалось. В настоящее время появились новые данные о последних днях Гардинга. Личный врач его жены, Чарльз Сойер, лечивший её от почечной болезни и известный как личность распутинского типа, объяснил расстройство желудка президента пищевым отравлением и назначил лошадиную дозу слабительного — для очистки от токсинов. Вольная или невольная передозировка лекарства могла стать причиной смерти


Warren G Harding



Как раз в последний день его Аляскинского путешествия 22 июля 1923 года он посетил Ситку. Именно в этот день была сделана эта фотография.

1890521_10203685065788956_8487399212545798089_o

Кому интересно здесь подробнее.

Tags: ,
Current Location: United States, Alaska, Sitka

Leave a comment