larissa_alaska (larissawiley) wrote,
larissa_alaska
larissawiley

Categories:

Ситка каждый день.

В Ситке бум дорожного строительства. Со страшной скоростьюстроят новые дороги и ремонтируют старые, доставляя массу неудобств водителям. Но никто не ропщет, все смирно стоят в пробках. А дорожная пробка в Ситке это вещь уникальная. Их тут просто не бывает. Дорога от аэропорта, которая проходит через всю Ситку, доходит до паромного терминала и потом до конца дороги считается дорогой штата и строится на деньги штата. А городской бюджет тратится на другие дороги, улицы и переулки.


IMG_3795



Едем в старую Ситку. Впереди флагер, то есть - однополосное движение. Переходим на встречку (вполне на законных основаниях).

IMG_3796

Встречный флагер. Он тормозит встречные машины. Этот участок еще не прошел инспекцию, его перекладывали два раза. Чего-то там было не так первый раз и инспекция заставила всё убрать и сделать заново. Разделительные полосы еще не нарисованы, а просто обозначены жёлтыми метками.

IMG_3797


IMG_3798

Слева будут еще тротуар строить, но это уже на будущее лето.

IMG_3799


IMG_3800

Ещё последние волны лосося идут на нерест.

IMG_3801


IMG_3803

Конец дороги (Ситка, если что, на острове).Оранжевые метки на палках - тут тоже будет дорога. В планах на следующий год - построить дорогу до старой лесоразработки, а потом - на ту сторону острова и перенести туда паромный терминал. Тогда парому не надо будет огибать огромный остров чтобы попасть в Ситку и ходить они будут чаще. Сейчас дорога в Джуно занимает на быстом пароме,(который ходит только летом) 4 часа и на медленном - 8 часов. Но не всё так однозначно. Биологи еще не закончили свои экспертизы. Дорога не должна пересекать активные медвежьи дороги и оленьи тропы.

inside_passage_alaska


IMG_3806

А здесь скалы посрубали, чтобы дороги расширить.

IMG_3807


IMG_3808


IMG_3809


IMG_3810


IMG_3811


IMG_3813

А тут уже и тротуарчик готов и разметка есть - катайся, не хочу.

IMG_3816
Tags: Аlaska, Ситка
Subscribe

  • Ситка каждый день

    Хороший день. хороший ветер. Что еще надо чокнутым Ситкинским серфингистам? Поймал волну и вперед. У нас опять штормит. Хотя бы солнце есть, но не…

  • Ситка каждый день

    Между дождями и штормами выдалось три дня солнечной погоды и почти тепло. хотя в горах уже снег. И тут случились выходные. Ну, и мы конечно ,…

  • Ситка каждый день

    Вообще не понимаю, как они туда забираются. Но этоих любимые места для полежать и позагорать.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments