Все на Аляске немного больше — даже овощи.. Кочаны капусты в 63 кг, дыня в 30кг и брокколи 16 кг - это только несколько монстров, которые были выращены на Аляске за последние годы.
На ежегодной Ярмарке штата Аляска, которая открывается в четверг в Палмере,у публики будет шанс увидеть гигантские капусту, тыкву и прочих гигантов.
У нескольких ярмарок есть соревнования гигантских овощей, но Аляска известна особенно большими экземплярами овощей, которые частенько попадают в Guinness World Records.
Причина этому - летнее солнце Аляски. За 20-ти часовой световой день аляскинские зерновые культуры получают больше тепла, позволяя им вырастать до гигантских размеров.
Дополнительный солнечный свет также делает продукцию более сладкой. "Люди часто пробуют нашу морковь здесь, и они думают, что мы посахарили их", говорит Браун. (Браун - директор выставки)
Но многие самые большие — настоящие монстры — не являются счастливыми случайностями; они - продукт тщательного планирования.
Отбор правильных видов семян так же важен, как солнечный день.Овощеводы, которые надеются вырастить гигантов, начинают проращивать семена в январе в теплице под светом. В течение нескольких месяцев они холят и лелеют их, пересаживая постепенно из меньших в большие горшки до мая, когда земля достаточно прогреется для пересадки в грунт.
Вплоть до ярмарки фермеры должны еще и защищать свои гигантские овощи от голодных лосей,медведей и более мелких хищников. Ставят сетки и заборы под электричеством, чтобы не пустить их. Строят системы полива и подкормки. Короче - не всё так просто. Не получится просто воткнуть семечко и получить гиганта. Но зато, когда наступает ярмарочное время и они привозят своих гигантов на выставку, они горды до невозможности.
А когда ярмарка заканчивается, все овощи будут пожертвованы животным в Центре Сохранения Дикой природы Аляски.
Источник