Мужчины мои рыбачили намедни. Привезли 2 королевских лосося и парочку серебристых. Утром вышли в туман. Рядом шныряли промышленные рыболовы, но маленькие лодки зайти могут туда, куда не могут пройти сейнеры побольше. Так что, есть преимущества.
И вот чего привезли. Успела снять только одну. Остальные обработали до меня. Но зато самую большую.
На ужин было уха и запекла немного. Остальное закоптили и засолили.
Tags: Аlaska, Рыбалка, Ситка Current Location: United States, Alaska, Sitka
Эх далеко... А то бы взяла билеты и как раз, к столу... (Нахалка, конечно.) Завтра будем заказывать всем отделом байкальского омуля х/к. Хотя мне горячего больше понравился. После моей поездки у всех слюньки текут.
Для копчёных хол. и гор. - вкусно очень. Солёный - на Байкале делают отличный салат "Загудай". А если жареных и запечённых брать (или шашлык), я люблю более крупных и пожирнее чуток. Но у воды свежая рыба - это всегда писк!! Из Байкала: омуль, сиг, хариус. Уха у них - необычная для нас: кроме рыбы, морковки и лука ничего не кладут. Прозрачный бульон, рыба (обычно 2-х видов) и чуток вот этих овощей :))